ベター・コール・ソウル シーズン3のドラマ情報・感想・評価・動画配信 - 2ページ目

茶色

茶色の感想・評価

懐かしの面々が元気に集結してるのが嬉しいね。最終エピソードの冒頭に映るランタンがラストあんな風に使われるとは。演出がうますぎる。
フミヤ

フミヤの感想・評価

ブレーキングバッドに比べるとインパクトは少ないけど、キャラクターに愛着が湧く。
ポンタ

ポンタの感想・評価

最後までチャックはチャックだった…
ジミーがソウルとしての片鱗を現してきつつある…
お金欲しくてアイリーンを騙したとこでジミーを嫌になりかけたけど、やっぱり根は優しかった。
ソウルを早く見たいようなジミーのままでいてもほしい…
ami

amiの感想・評価

マッギル兄弟に焦点を当てたシーズン
良くも悪くもジミーはどこまでいってもジミーだし、チャックはどこまでいってもチャックなんだなと思いました。自分を曲げないところがお互い似ていて、血が繋がった兄弟なんだなというのを感じる。

切ない。

個人的に、BrBdのガスとマイクが好きなのでどんどんと登場シーンが多くなってくのが嬉しいです!(今シーズンはマイク控えめだけど)

あとナチョが好きな人にとって必見の場面多すぎ。緊張感が心地いいです。

ジミーやその周囲の人にとって、悪い方に悪い方に転がっていった結果っていう感じのシーズン。これからも視聴するのが楽しみ。

以下自分メモ

キムがいい人すぎるからどこかで報われてほしいなぁ。あとサンドパイパーのおばあちゃん達も。
ゆき

ゆきの感想・評価

もちろん面白い!
ただブレイキングバッドと比べてしまう...
とらキチ

とらキチの感想・評価

久しぶりにこの世界観に浸れた〜!やっぱり最高!
やっぱりシーズン頭は、シナボン屋さんエピソードになるのね。ちょっと尺多めで、それだけに感慨深いものがある。
そして懐かしのあの店構え"ロス・ポジョス・エルマノス"!そしてガス!!!あの登場の仕方がニクいよね!
メキシコ勢が登場すると緊迫感がハンパない!リディアまで顔を出すとは!
そして"ソウル・グッドマン"爆誕!
着々と「ブレイキングバッド」への道が築かれていく!
ジミーは根っからの悪人では無いんだね。かと言って善人でも無い。まさに小悪党。そこらへんの姿がとても切ない。
しかし伏線の張り方が緻密。シーズン1、2でじっくりと作られてきた"ジミー"の世界が、このシーズンで一気に"ブレイキングバッド"と繋がってテンションが上がった!
ぴえ

ぴえの感想・評価

ガスにリディアと続々とブレイキングバッドのキャラが登場。

リディアはネイルしてそうなイメージなのにしてないとこがギャップ萌え。

チャックの担当医の女優さん、別の作品でも見たことあるんだけど思い出せずモヤモヤしてる(笑)

そしてキム。
このドラマを見れば見るほどキムが好きになってく🥺
仕事ができて、キレイで可愛くて、男らしく、賢いのに偉ぶらず楽しい。
まさに憧れの女性。友達多そう。

引き続きこのシーズンもチャックのジミーへの執念がヤバかった。
あ

あの感想・評価

面白かった〜〜!!!!

推しのガス様がようやく登場した時はかっこよすぎて震えました 最高 最高 最高
ジャンカルロ・エスポジートはマンダロリアンもザ・ボーイズも良いけどやっぱりグスタボ・フリングでこそよ!!!
ガス様万歳〜〜!!!ガス様が出てくる全てのシーンがかっこよくて最高で本当に推せる
ヘクターがどうやってBrBaの姿になるのか楽しみでもあるし ガス様vsヘクターというBrBaでは描ききれなかった過去が明らかになっていくのがもう面白すぎて(まだ一部だけどすでに面白い

弁護士の話のわりに法廷シーンが少ないなと思っていたら
5話でガッツリと1話まるごと法廷もの すごく面白かった
8話のナチョのすり替えヒヤヒヤシーンはもうBrBaを超えたなと思った

本当にマッギル兄弟は永遠に分かり合えないなというのが色濃く描かれたシーズンで
特に10話はすごく脚本が良くて「築くのは上手くないけど壊すのは得意」というジミーの言葉が彼のチャックとの関係性をも表していて100点
ジミーがアイリーンにしたことは本当に最低だし姑息だけど 彼なりに這い上がる方法でもあって こういうのができるからこそ彼のスタイルが保たれているのだろうなとひしひしと感じる

いよいよマイクもガス様の元へ これからどんどん面白くなりそうでヤバイ 最高だしBrBaがまた観直したくなる

凄まじい終わり方をしたのではやくS4観なければ!!!

ジミーがソウルに!!!

そして、ガス様登場!!!

やっぱりジャケットも意味あったよね~。

ガス&マイクの仕事や話してる所見てると何だか安心する。二人とも賢く、慎重で、効率良く無駄がない。そして良心もあるし引き際も分かってる。なので、ただただかっこいいのである。痺れる!

ジミーはどんどん良くない方向へ。ジミーって頭が良いし、悪行アイディアの天才だから、完全悪に振り切れば裏稼業で登り詰められそうなのに、良心があるからいつもぐちゃぐちゃになってしまう…。良心があるって良い事なのに。大物にもなれないけど、賢すぎて小物にもなりきれない。

キムって良い奴ってだけじゃなくて、かなり男前だよね。仕事してるの向いてるんだろうな、こういう人。かっこいい。

ヘクターって見てると憐れな気持ちになる。可哀想とは思わないんだけど、必死な姿がなんとも言えない…。

ああーーーラストがー!!!!

はい、次!!!!
Pooh7

Pooh7の感想・評価

ガスがでてきて更に面白くなってきた。ここでもチャックがくそジジイすぎて顔も見たくないほどむかつく。ソウルになった時のCMが結構すき。