ベター・コール・ソウル シーズン4のドラマ情報・感想・評価・動画配信

fuchan1014

fuchan1014の感想・評価

ソウルグッドマン!
ずっと頭にあるのはこれからドーナツ屋さんで働いている冒頭へどういう人生がまちかまえているのだろう…
tr

trの感想・評価

相変わらずナチョもマイクもかっこ良すぎる。ジミーはイカれてる。
彩

彩の感想・評価

ついにジミー→ソウルグッドマンの誕生
明るい悪徳弁護士になっていくのが見えてくる。反面キムとの関係性にもヒビが入るように。

ベル連打爺さんの誕生も面白かった。だんだん「ブレイキングバッド」に繋がってくるのが楽しい!
このシーズンはホワイダニット(動機)がキモだと思う。ジミーの心理が最後まで伏せられているからだ。ヒントは大量にあるが、それらを繋ぎ合わせて考えるのは難しいかもしれない。

示唆的なのは彼お得意の例え話。作中で僕が把握している限り2回「火事から人を救って…」という例えを口にしている。彼の心理をさりげなく示す見事な脚本だ。

そして今シーズンは何と言っても、サラマンカ最強と思われるラロだ。シリーズ新顔だが、独特の話術や陽気なのに不気味な存在感で、ガスやマイクを追い詰めていく。

マイクにとって辛すぎるシーズンとなった。マイク推しなので僕も辛い。
モ

モの感想・評価

シンエヴァ挟んじゃったのでしばらく寝かせてたんですが、加速度的におもしろくなるのでまた一気見です。
natsuki

natsukiの感想・評価

あーそういうことか。
Leon

Leonの感想・評価

「家族は宝」という言葉は本当にそうなんでしょうか。ジミーにとってのマッギルは自由を縛り、苦しめる要因だったので、その名を捨てたのです。キムはジミーがチャックを労ったと思いたかったことでしょうが、現実は非情です。

環境も変えられないように、過去も変えられません。罪人が罪を償っても、完全なる信頼を取り戻せません。他者の世界に合わせるのではなく、自分の世界を作るのがジミーの行動原理です。人を信じれない現実社会なんて物寂しい気もしますが、それも綺麗事であり、自己欺瞞なのかもしれません。観ていて苦しくなるシーズンでした。
ziltoid

ziltoidの感想・評価

フミヤ

フミヤの感想・評価

4.7
ブレイキングバッドに登場してない人の今後が気になる、特にキム。