ベター・コール・ソウル シーズン4のドラマ情報・感想・評価・動画配信 - 2ページ目

T

Tの感想・評価

最後の話で号泣しました。

最初の、チャックと仲良かった時代のシーンが切なくて苦しい...
最後に至るまでのジミーの人間性の描き方も実に上手で、弁護士資格を取り戻せなかったことに怒り、その後資格を取り戻す策を講じる中車の中で一人落胆し本音をこぼすジミーの姿が今まで見せてきたどのジミーとも違いとても印象的でした(怒ったとこはチャックの家に盗聴テープ強奪に行った時に似てる。)

短気でせっかちで性急なジミーは本当に兄とは反対だったんだなあー...

シーズン通しては暗く、弁護士をしてないジミーなのもあり若干の中弛み間があったけど、最後の話に近づくにつれ緊迫を見せてきてよかった。

マイクも初めて罪ない人を撃ち殺したシーンだったのかなあー...と思い、ブレイキングバッドでは無双するマイクの姿を彷彿させました。
始まりだったのかな...という。

いやーホントよくできてる脚本だわ。
本音や意図が見えない。
ただ本当の人間ってそうじゃないですか。本音など見えないし、人はいろんな顔を持つし、意見も別に一貫してはいない。
むしろ言い切って仕舞えば真実にもなり得る。

矛盾だらけでも何と無くそれで良しとして生きてる様子にものすごいドラマを感じる。
凄い。どの人物も魅力的。
ぴえ

ぴえの感想・評価

シーズン5が追加され観賞するためのおさらいとして久々にここから観賞。

「信用とは何か」

この世で最も価値があるものは「信用」だと思っているので重かった。

その人がどんな過去を持ち、どんな思いがあってその行動をしたかなんて関係なく、周りはその人を評価する。

一度そこから外れたらもう二度と戻れない。

お金では絶対に買い戻せない。

そんな厳しさを教えてくれるブレイキングバッドとベターコールソウル。
このふたつの作品は人生の教科書だと思っている。
mayuko

mayukoの感想・評価

俺は決めた!"はっぱ技師"🍃になる!
!っち〜〜〜んっっ!🛎
NATSUKOTAN

NATSUKOTANの感想・評価

S1〜S5まで通してのレビュー。
S3途中まで何とか観たもののどうしてこんなに高評価なのかわからず挫折、放置。
オバマリストにもあるし…って事で、1.5倍速で再開したらやっぱり面白い。
面白いと言うか味がある。
ホントはじっくり余韻、雰囲気を楽しみながらゆっくり観るドラマなんだろうな。

ブレイキングバッドの懐かしい面々も登場して久しぶりの同窓会みたい。
ハンクが出てきた時は感無量。
まだブレイキングバッドを観たくなった‼︎
djrYo

djrYoの感想・評価

遂にソウルグッドマンへ。お調子者感ありつつも、キャラらしくない過去が露わに。そしてマイクはラストで仕事人としての覚悟が決まった。とにかく丁寧にキャラを掘り下げて描いていく。5,6SeasonはBrBaへグングン繋がっていくのかな?
en

enの感想・評価

まさかのシーズン3のラストから重めのシーズン4だけど、ジミーが何かに吹っ切れたシーズンだったなと。一見ヘタレに見えるジミーだけど、頭はキレるし度胸はあるしで、今シーズンも山場を超えてチャンスをものにする姿が輝いていた。
天カス

天カスの感想・評価

シーズンラスト9話と10話。
ヴェルナーとジミーの物語の並行が、「信用」という社会のルールで共鳴し始める。ヴェルナーは可哀想なことに他人のルールに絡め取られるが、ジミーは他人のルールに刃向かい逆手に取る。もはやキムさえもジミーのルールにいつの間にか組み込まれる。10話のアバンタイトルでチャックを自分のカラオケの舞台に引き摺り込むように…。
他人が決めたルールの中では、You're always down.なジミーだが、彼のルールではIt's all good manなのだ…。
かくしてソウル・グッドマン誕生!痺れるね。
"ソウルグッドマン"の完成
段々とブレイキング・バッドのスタートにも近付いてきてますます面白くなってきた!
mnms

mnmsの感想・評価

美しく、心かき乱される。
———mnms Times (5/5)
ぺこ

ぺこの感想・評価

落ち度が無いんがマイクの良いとこやったのに、ここに来てボロがちょくちょく出てる。