中学聖日記のドラマ情報・感想・評価(ネタバレなし)

「中学聖日記」に投稿された感想・評価

り

りの感想・評価

これを連ドラで放送していた時は、中学生と先生の恋愛に嫌悪感を抱いて、見ていなかった。

でも今回の自粛中にイッキ見してみてわたしが大人になったこともあるのかとてもとてもよかった。
こんなの普通はありえないと笑っていたけど、有村架純の無さそうでありそうな感じ、危なっかしい感じの演技が秀逸で、有村架純と岡田健史のキャスティングもこの2人じゃなければ成り立たなかったのではと思うレベル。

中学性が先生に抱く憧れであったり、雨のシーンであったり、そういったものの表現がすごく綺麗で、挿入歌も作品の雰囲気に凄く合っていた。
綺麗で儚くて、少し嫌悪感を感じさせるようなこの作品の表現は他のドラマにないのではないかと思う。

気持ち悪い、なんか嫌、というような気持ちで見始めたのに、その気持ちを感じながらもときめいてしまったり泣いてしまったり、感情が揺さぶられてたまらなかった。
yms

ymsの感想・評価

人生の教科書。特に黒岩くんママ、羊さん、友近の言葉は響きました。
ニコ

ニコの感想・評価

有村架純、演技上手。
Wakana

Wakanaの感想・評価

教師と生徒、しかも中学生って…と思ってたけど、描写は丁寧だし、2人とも説得力のある演技で期待以上によかった。

シャッター切るような演出で「Nのために」を思い出して検索すると、やはり演出家は塚原あゆ子さん。さすが。
ちぃ

ちぃの感想・評価

ハマった
好きって気持ちが真っ直ぐで
恋愛っていいなって思った
ぴう

ぴうの感想・評価

おいおいって思うところも多いけど
ひたすらに黒岩くんがかっこよくて応援したくなって切ない。
SheilaW

SheilaWの感想・評価

記録。高校生の男の子がいっけめん!って思った覚えがある。若いうちにこんな恋愛したかったなぁ。笑
ユ

ユの感想・評価

自分もこんな恋愛してみたい代表な感じがした、何回でも観れる
yuta

yutaの感想・評価

1.5
聖さんそこは行ったらアカンだろ!!
って思うような行動を次々と取っていくので見ててモヤモヤし続けた。

けどそこまで思わせてしまうのはきっと有村架純の高い演技力があるからなのだろう。
遥

遥の感想・評価

岡田健史か町田啓太選べとか酷すぎて泣ける