中学聖日記のネタバレ・内容・結末 - 3ページ目

「中学聖日記」に投稿されたネタバレ・内容・結末

晶がかわいいいいいいい、聖ちゃんのことになるとすぐに走ってっちゃうところがとても良かった
なかなか際どい内容のドラマ。
天真爛漫なみね子だったりありかすちゃんは色んな役を演じてきているけど、あのしっとりとした雰囲気も本当に合うなと思った。岡田くんのあの素人感というか緊張したような感じが、黒岩くんの不器用な感じにあっていたのだと思う。
中学生と教師との恋愛をあそこまで生々しく描いたドラマはなかったから新鮮で面白かった。
このドラマで岡田くんのファンになりました!
架純ちゃんの周りの人間がみんな素敵です
黒岩くんのお母さんも子供のことを一番に考えていてだけど最後は、、、と素敵でした
最終回ラストのシーン、これで終わってしまうのか残念と思いきやあれは発狂しました🙈🙈🙈
黒岩くんが好きすぎて辛い。
最後の展開にびっくりだしもう最高でした。
最初高校生と先生の恋とかなら分かるけど中学生か…とあまり期待していませんでした。でも、見ていくうちにどっちかと言ったらまだ子供な中学生の中だからこそ周りと比べて大人びている黒岩くんの存在が大きく映っていました。周りが見えなくなるくらい2人で走りすぎて出会って別れてを繰り返してたくさんの人を傷つけ失望させた。それでも、2人は周りの人に愛されているなと感じました。お母さんや黒岩くんの同級生など周りのキャストの方の演技が本当に良かったです。友近さんの演技が好きでした。別れて終わるのかと思っていたので最後2分で出会うのは意外でした。あとはとにかく主題歌が切なくて良かったです。
久しぶりの恋愛ドラマ見て良かったです。恋愛ものは苦しくなるくらい重い方がいいですね。最後号泣しすぎました。
晶のブレない真っ直ぐさには驚かされると同時に、1人の人を追いかけ続けることは自分には難しいなぁと客観的に見ていた。

聖ちゃんの隙のある感じや雰囲気は可愛いが、ハッキリしない態度にもどかしくて、何度もイライラして、涙まで出てきた。
こんな気持ちになったのは今の自分の気持ちに重なる部分が少なからずあったからかもしれない。

勝太郎さんをあそこまで振り回してしまったのは、聖にも原因があるよなぁ。
あぁ、恋愛って難しい。
有村架純かわいすぎる❤︎あざとい、、、❤︎
黒岩くんもイケメン!現実ではありえないけど、2人の加速した恋は止まらないって感じだった、、、
吉田羊もキャラ合っててスキ!!
大人になる黒岩くんもどんどん変わっててスーツも似合ってました!!
黒岩ママも成人して2人の恋愛許してあげて誓約書返却したのかなぁ
とりあえず結ばれてよかった🥺川合さんともお似合いだったけど🥺
修学旅行の時期にやってて、皆でホテルでキュンキュンしながら見てました!それも丁度初めての聖ちゃんとのキスの回でした!
有村架純がバカ可愛い。。。

最終回の観覧車越しに会話するシーンで泣いた。
好きだけど気持ちに蓋をしてるときの聖ちゃんと 好きだって気持ちを黒岩くんに伝えた後の聖ちゃん 同じ人なのに全然違うように見えるから、役者さんってすごいなとおもう。
「お母さんありがとう」最高だったな わたしはまだ子供だからふたりのいろんな気持ちに同じような立場からドキドキしてしまうけど 親になったら聖ちゃんのことをどう思うんだろう。もし息子ができたらそのときにまた見たい
塩谷先生 千鶴さん、時にはちゃんと叱ってくれるけどどうしようもない時に助けてくれてやさしい 原口さんもやさしいし、大好きになっちゃう。こんなふうに優しくしてくれるおねえさんが欲しい

わたしもこれくらい誰かを愛したいし、愛されてみたいな。母に認められるくらい頑張った黒岩くんも 認めてあげるお母さんも 一人で頑張った聖ちゃんもみんなすばらしい
(平成はミスだったなんてびっくり 初回放送からこれを放送してほしかったよ…再放送ありがとう…)

ただ合宿中にお母さんが倒れて聖ちゃんが一緒に電車乗っちゃうシーン 当たった手をわざと離さずにいる聖ちゃんに対してはずるい女…としか思えないな あそこだけはずるくてあざとくて、心がむずむずする