中学聖日記のネタバレ・内容・結末 - 9ページ目

「中学聖日記」に投稿されたネタバレ・内容・結末

黒岩が尊すぎた。

最後のシーンは泣き叫んだ。

ひたすら不幸なドラマだと思ってたけど

ハッピーエンドでよかった。
#9
聖ちゃんが崖に落ちたところを黒岩くんが助けるシーン。「心配かけんなよ」ていきなりのタメ口最高か。はあ、、心臓持たねえよ、、。聖ちゃんの目はもうスイッチ入っちゃってて可愛いし。素敵なシーンだった。
聖ちゃんの告白凄く可愛かったし素人が何言ってるのて感じかもだけど有村架純ちゃんのあの演技力すごい。
しかも黒岩くんのキスやばいんだけど。何あの手!!
中学聖日記の予告何あれ、、冷めたって何、、たぶん訳アリだと思うけど、、、。
#10
んんんぐぅあああああ!!!なんて胸が痛くなるんだろうこのドラマは。本当に皆切なくて切なくて。
当たり前だけど黒岩くんのお母さんだって闇雲に反対してる訳じゃなくて聖ちゃんのことも心配してた。
「晶をよろしくと言えたらどんなにいいか」て本当にそうだよね。
まだまだ晶くんは若くて気持ちが揺らいじゃうかもしれない。それでも晶くんは未だこの先があるからいいかもしれない。でも聖ちゃんは晶くんと終わってしまったら未来に期待することは難しい。正論だ。
「どうかお母様にこれ以上辛い役回りさせないでください」もふんあ~~~、聖ちゃんこりゃあしんどい。
聖ちゃんのお母さん役の女優さん迫真の演技。さすがとしか言いようがない。あああ。あああ。
聖ちゃんが黒岩くんに好意を持っていると分かっててそれを聞きたくないから振りきって別な話題にする。ああ、こちらも辛い。
でも一番辛いのは原口さんじゃないかと。
原口さんは聖ちゃんを抱いたときのように誰かを癒すことはできても、妊娠したことを元恋人とお腹の子のために黙り苦しいのに誰にも頼らない。一人でいつも戦ってる。そんな自分が苦しいときまで聖ちゃんに寄り添う。
もう誰か早く原口さんをぎゅってしてあげてくれよ。
「人の目を恐れて正しく生きる臆病者と罵詈雑言を浴びながら何かを得ようと戦う勇者。私は勇者の味方。」
「戦え、聖。」
ああこの言葉がどれだけ聖ちゃんの力になったことか、、。
にしても本当に原口さんかっこよすぎん??惚れるし私の理想像のまんま。ああなりてえ。原口さんの神回だった。
千鶴さんの「見て。ほら、あんたが捨てたものたち。」て言葉がずしんて来た。でも敢えてのことだよね。それも千鶴さんの優しさだよね。
「僕には何も出来ない、離れることくらいしか…。」から始まり聖ちゃんに先生をやめないでほしいと話すシーンはほんとに泣けた。
もう勝太郎さん最低としか言えない。なんなのなんなのなんなの。ついに聖がおかしくなった??はあ??で挙げ句の果てに二人の仲を引き裂こうとしてるの??もう許せん。て言っても勝太郎さんは勝太郎さんで辛いだろうな。
てか小屋でのキスシーン。あの後ヤったのか??でもそれじゃちょいとこのドラマの雰囲気が壊れるな??でもヤったんだよな??て思ってたらヤってなかったんか~いちょい残念が勝つ(おい)
#11 最終回
ああ~通報したのは黒岩くんのお母さんだったか、、🤦‍♀️
ジョフィーの「あまり強行手段に頼ると逆効果と言うか、、」て台詞届かなかった、、。
でも黒岩くんは今は我慢と思って言うことを聞き続けたんだろうな。男だ。すごいや。人を好きになる力って本当にここまで変えさせるんだね。
勝太郎さん今回は素敵だった。黒岩くんからのノートもちゃんと聖ちゃんを思いやって黒い心なく渡せてた感じ。
原口さんは最後までやっぱり男前。だしあんな粋のいいアイデアを出せるなんてさすがすぎる。
勝太郎さんを抱き寄せるシーンとか「お前は早くシンガポールへ行け」とかああ~原口さんに惚れる。
お父さんからのお守りを受験の日に黒岩くんに渡すとき、黒岩くんのありがとうがとっても染みた。
誓約書の不備。あれは聖ちゃんがわざと間違えたのかな。黒岩くんのお母さん認めてあげたくても認めてあげられない、、苦しかったんだよねきっと。でも認めてくれてありがとう。不備を不備のままで見逃してくれて。
黒岩くんは大学を卒業して社会人になった姿で聖ちゃんを迎えに来た。5年。いや、9年か。長かったよ。長かった。その間まだお互いを思っててお互いを信じ合って。初恋も未経験な19だけど正直り現実では絶対無理だ。そんな綺麗事成立しない。でも夢を見させてくれて良かった。
でも正直もう少しいちゃいちゃ見たかったよ。(笑)
「もう聖は私たちの手から離れたと思ってる。けど本当に辛いことがあったら戻ってきていいんだからね。夕御飯ぐらいは食べさせてあげられるから。」
「こう言うときは食べて寝て喋る。誰かにくだらないこと喋る。もし相手が射なかったら私にいつでも連絡して。暇だったら来てあげるから。もう、あんたはほんとに泣いてばっかり。いいよ。聖は泣け。泣け泣け。」
んあ~~泣けたあ、!!!聖ちゃんのママも千鶴さんも最高でした。
吉田羊さんただでさえツボなのに原口さんの男前気質、メイク、ファッション、すべてが私のドストライク。理想が詰まってた。勉強になりました。
岡田くんは初めての本格的な俳優のお仕事で不安もたくさんあったと思う。まだあどけなさ??が残ってる感じが逆にリアルで自然体で良かったです。
聖ちゃんは言葉遣いの良さが本当に綺麗な心の持ち主なんだろうなあて思わせる。でもそれが作り物のようには全く見えなくて。きっと聖ちゃんと架純ちゃんにはそうゆう部分で繋がってるところがあるんじゃないかなと思いました。
様々な感情をありがとうございました。お疲れさまでした。
最高のハッピーエンド。通話。
契約書にしたサインが平成2019年と間違っており、海外にいる先生を迎えに行く黒岩、
結ばれる2人。
「好きと幸せは両立しない」名言やな!

原作と結構違う感じ?っぽいね。目線が。ので、原作読むのはドラマ終わるまでやめとこう。

お局教師が胸糞でしたわ。

これからも絶対、奴は……。はああ。

黒岩くんのお母様が今のところは好感だけど、流れ的にどうなっていくのか。あー怖い怖い。

次回からも見逃せない。禁断恋愛ほんと好きだー!

吉田羊さん、かっこいいしかわいかった!

黒岩くんのおいかけるシーン辺りから口ポカーンってなりながら観た。

しょうたろうはあんまり好きじゃないわあ。

有村架純は可愛い♡

まさに 【大恋愛~僕を忘れる君と~】で言ってた「好きと嫌いは自分では選べないから」だと思った。

そして、ついに来週から第2章スタートって感じですね。

正直ね、浮気はダメとかそういう理想論は求めてないの。好きになったんだから仕方ない。だって、その人より好きって思ってしまったんだもの。

傷つけるかもしれない。傷つくかもしれない。それでも、色々なものを失っても一番好きな人といたい。そして、その覚悟を持ってするなら応援してしまうかも。

あ、でも自分の一番好きな人とった人は………(※規制用語)すると思うけど、そこんとこはよろしく♡って感じ。← 人のものには興味でないけどね。自分一番に考えてくれる人じゃないとダメだなあっていうのは今までの経験上思った(*´∀`)♪

彼女とか奥さんいるのに好きとか言うてくる男はクズ中のクズw

↑※あくまでもドラマの感想+αです。

もうさ、頼むから幸せにしたってや。みんな報われないとかやめたけで~~。もうこの組み合わせで幸せで終わってくれ。修羅場やだわ…。あぁ、それと、女は怖い。

野上先生、結婚するならいいタイプだと思うんだよなあ。前の二人はイケメンすぎて緊張する。一番、素の状態でいれそうなのが野上先生。

だけど、有村架純ならみんなと釣り合うし、なんだかんだみんな好きみたいだから、もうね、みんなで付き合っちゃえばいいんだYO!(論点)

最近、三角関係ものとか見てるとよく言ってしまう口癖。「3人で付き合っちゃえばいいんだよ!」 二次元とかは特にそう思います。

推しに関しても、一人に決めなくてもいっそみんな推しちゃっていいんだYO!って思います。つまり何かしらのオタクとかファンは経済回してる偉大なる存在!

黒岩くん、それはストーカーだよ(笑)

有村架純が可愛いからストーキングしたくなる気持ちも分からんでもないけど。(ォイ)

岩崎さん……一途で可愛いなあ。途中で嫌い!!とか思ってごめんよ。

やばい、やばい、やばい!! こんな恋いいな!! いや、リアルではしたくない……。疲れる。病むわ。

この主題歌もめっちゃ好きやし、今期のドラマ主題歌いいの多すぎなぁ。

「なんで連絡しないんだよ! 心配させんなよ!」

キュンしすぎて叫びそうになるところを夜中やから我慢するのに、枕ギューッ!!ってした!! やばい、なに、このキュンキュン回!!

有村架純も可愛すぎて、やばい、やばい、やばい。可愛い。可愛い。可愛すぎる。こんな告白……惚れてまうやろーーー。うぎゃー。(うるさい)

ラスボス怖いよー(´;ω;`)゜゜(´O`)°゜

来週……来週。もう、みんな幸せになって欲しいよお。切実に。
8話までを観て
有村架純ちゃんの熱狂ファンなので、新境地を切り開く彼女の挑戦を応援するも、切なく悲しい展開に毎回号泣してしまいます。
恋愛がテーマなのでお互いに好きになるのは仕方ない事は分かっていながら、彼女が遠く離れてやっと見つけた新しい生活までも壊れていくのは胸が押し潰されそうになります。
しかしラストの展開は違いました。
晶の言葉で気が付いた聖は一緒にフェリーに乗ってしまいました・・・。
いよいよラストに向かっての展開。
原作は漫画ですが、このドラマではどのようにエンディングを迎えるのか楽しみにしています。
聖と晶、お互いが惹かれあっているのにも関わらず教師と生徒という大きな壁が乗り越えられないのが観ていて苦しいし辛すぎる。
聖ちゃんへの真っ直ぐな想いが、細かいところまで綺麗に描かれている。
どうして元彼は嘘をついたのか?原口さんの気持ちはどうなるのか?まだまだ謎が多く残る。
中学生と新任教師?
まず子供じゃん?好きになる?とか
思ってたけど思ってたよりドキドキ。

けど、婚約者いるやーん。
だめ、こういう浮気とか有村架純に
やって欲しくなかった。

婚約者と再熱して欲しかった…
なのに吉田羊?!

そうなりますか…。

でも突然出てきたショートカットの
若い子じゃなくて一途な吉田羊で
よかった。

個人的に吉田羊のキャラクター
すきだなぁ。

センスないとかボロクソ言いながら
そう言うとこすき。ってぼそっと
いって相手が微笑むのにやける。
一週間に一度の楽しみです!
聖ちゃんがかわいい!切ない!あなたが15だからよと突きつけるシーンは本当に切ないし、リアル感もありつつ、本当にはないだろう感もあってふわふわしててすきです。主題歌も切なさを倍増させてくれている。
最近だと、黒岩君の"中学のときプールでみたじゃん。"に笑いました。
黒岩君の聖ちゃんへの思いが褪せてなくて、聖ちゃんへ再アタックしたシーンは胸キュンでした。聖ちゃん、今の生活を失うリスクを考えて黒岩君に距離置いてるのは分かるけど、ドラマ的に、現実離れしたい視聴者からすると黒岩君とくっついて頂きたい。
聖ちゃんを好きな担任の先生。ライバルだけど、人がいいからちょっと応援もしたくなる。

今の展開になり★★★★★になってます!