中学聖日記のドラマ情報・感想・評価・動画配信

「中学聖日記」に投稿された感想・評価

mika

mikaの感想・評価

黒岩くん爆イケじゃないですか。
こんな逸材を見つけてくれたスタッフの皆様ありがとうございます
m

mの感想・評価

Paravi
Mi

Miの感想・評価

かすみちゃん可愛い!!終わり方がとってもよかった。
sukakopi7

sukakopi7の感想・評価

くぅー!!!!
れをん

れをんの感想・評価

黒岩くん成長する度に本当に大人になってく感じがして凄い だからこそその度にあの時の子供な黒岩くんを好きになる気持ちが理解できなかったな
教師と生徒の恋愛には共感できなかったけどラスト幸せそうだしOK イントロから綺麗な主題歌と相まって心に響く
りり

りりの感想・評価

これを見て 、有村架純 めっちゃ好きになった 。
もう 毎週毎週見るの楽しみで 、見たあとは絶対 、プロローグ 聞いて 、熱唱してた 。

こんなにイケメンな中学生いないし 、こんなにかわいい先生いないけど 、なんだろう 。
ちょっと現実??的な感じがよくて 、
何回でも見れるドラマ 。

終わり方には え?あ、もう終わり? って感じで 、あっさり終わった感じがした 。😖😖
dxcoby

dxcobyの感想・評価

Uruの主題歌がひたすら良かった。
ドラマの内容には一切共感できないのだけど、最後曲が流れた瞬間にぐわーっと感情が揺さぶられて余韻が残る。そこがすごい。
岡田健史くんが国宝すぎてもうそれだけで見れます。

脚色はやや強め、いやいや翻弄されすぎだろ理性どこいった?みたいなドラマっぽい展開は正直多いです。笑

『魔女の条件』から脈々と続く(?)教師と生徒の禁断の恋という設定、
悪天候の山の中ケガをして、一晩山小屋コースはもう定石すぎだし、
ありきたりなドラマといえばそうなのかもしれません。

でもそんなことはどうでも良くなるくらい、岡田健史なんですこのドラマは…!!!

退職した聖を追って再会するシーン、二人で自転車に乗るところ、少しはにかむシーン、そしてキスシーン。
本格的な演技は今作が初めてとのことで確かに硬さは残るけど、
表情ひとつひとつどこを切り取っても、このドラマドラマした展開に、まんまとのめり込ませてくれます。

あとは単純に顔の造形が良すぎ。
横顔立体感ありすぎでしょ、古代ギリシャ像か?

すごく俗な感想でまとめると、
こんな風に全てを投げうってでも自分に真っ直ぐに恋をしてくれる可愛い年下の彼氏がほしいです、以上。
はるか

はるかの感想・評価

なかなか際どい内容のドラマ。
天真爛漫なみね子だったりありかすちゃんは色んな役を演じてきているけど、あのしっとりとした雰囲気も本当に合うなと思った。岡田くんのあの素人感というか緊張したような感じが、黒岩くんの不器用な感じにあっていたのだと思う。
中学生と教師との恋愛をあそこまで生々しく描いたドラマはなかったから新鮮で面白かった。
Aoi

Aoiの感想・評価