中学聖日記のドラマ情報・感想・評価・動画配信

「中学聖日記」に投稿された感想・評価

ドラマと有村架純だから許される世界観。笑

でもなんか見入っちゃいました。
黒岩くんがかっこよすぎて〜〜🤤

ただそれだけ。笑
町田啓太もさいっこうにイケメン。癒しの時間。笑

もがく前に待てばよかったのに、とは思いますがそうはいかないものなのかな🤔🤔🤔
maron

maronの感想・評価

岡田健史くん芸能界に出てきてくれてありがとうしかない
とても良いドラマ、、、
mie

mieの感想・評価

難しい題材だったけど、キャストさんみんな頑張った。有村架純ちゃんの不安定さが身に染みた。
Mi

Miの感想・評価

最高すぎだしほぼ泣いてた
自分も旦那と年の差22歳だから
わかりみ深すぎた
現実世間からしたら気持ち悪いとか
ありえないかもだけど
全然ありでしょて思うし好きの形は
ひとそれぞれだしすごい素敵だった
いいじゃん人間だし誰に恋して生きても
1生に1度の人生と思ったけど1生に1度だから
だからこそてのもあるのかなー
切なすぎるし胸いたすぎたし
聖ちゃんかわいすぎるし黒岩くん最初
怖い子だなておもててけど
久々にキュンともしたしもーラスト幸せしすぎてしばらく天井みながら泣きながらひたってた
早速主題歌とっちゃいまぁす
Maru

Maruの感想・評価

有村架純ちゃんかわいいかわいい、、そして町田啓太くんかっこよすぎる、、岡田健史くんもかっこいい、、、

教師と生徒の恋愛そこまで反対しなくてもいいじゃんってドラマ見てると思うけど、実際は周りの目とか社会倫理とかいろいろなことがあるんだよね😥

好きなのに一緒にいれない苦しさとか、どうしたらいいのか正解がないからわからないつらさとか、しんどい場面がたくさんあったけど、一途に思い続ける2人の愛がすてきだなと思いました。よくがんばったね2人とも😢って言いたくなりました。
なこ

なこの感想・評価

強くて、真っ直ぐでどうにもならないほど相手を想う気持ちに苦しくなったし、涙した。

社会のルールの中で、誰の為にどうあるべきか、自分で決めた道を進めばその先にはきっと幸せがあるはず。

最後にやっと聖ちゃんと黒岩君は幸せになったと思う。

あと岡田くんの顔がいい、、、
holly

hollyの感想・評価

安田さんに勧められて見た。
超今更ですが、小野莉奈、西本まりん、中田青渚というネクストブレイク女優がたくさん出てるというだけでアマプラ視聴開始。思ったより、っていうかめちゃくちゃちゃんとしてて最後まで観てしまった...。

この手の設定でティーン向けの少女漫画(いわゆるキラキラ映画の原作になりそうなやつ)ではやはり女子生徒→イケメン先生という構図が基本で、とりあえず押せ押せな生徒にいつのまにかイケメン先生が落ちるみたいな。ティーン向けだから生徒側の葛藤がメインで先生側の心情なんてそっちのけで話が進んでいくようなものが多いですが、この作品は基本的に大人側の葛藤を描いてるんですよね...。
男子生徒→女性教師っていう性別の違いもあるとは思うけど、メインの2人の周りにいる人間、社会をちゃんと描いてるのもしっかりした作品だな、と思わせるポイント。

あとは有村架純のクリーンなイメージそのままの圧倒的いい子ちゃんオーラが作品を成立させてますよね。えげつないほどたくさんの人振り回して、冷静に考えたらクソ女だけど、有村架純がやってるから「がんばれ!聖ちゃん!」ってなってるところ結構あると思う...。

あとは小野莉奈がやっぱり良いので、数年後はフラームの看板女優になってると思う。松本穂香が頭一つ抜けて唐田えりかが(実生活で)自爆した今、フラームの命運は彼女にかかってる(?)
Nao

Naoの感想・評価

聖ちゃんと黒岩君、無事に結ばれてよかった😭
なかなか結ばれない2人にもどかしさを感じた。その一方で、未来を見据えて2人を引き離そうとする勝太郎さんや愛子さんの気持ちも痛いほど伝わってきて、何度もうるうるしてしまった。
誰かをここまで想えるなんて羨ましいし憧れる。
個人的に原口さんとジョフィーの役柄がドラマにいい味を出していたと思う。
そして、挿入歌及び主題歌が最高だった。儚い感じや切ない感じがこのドラマにぴったりだった。
おかぴ

おかぴの感想・評価

岡田健史を好きになったドラマ
顔が本当にタイプ