中学聖日記のドラマ情報・感想・評価・動画配信

それぞれの想い
面白い!
ncc

nccの感想・評価

黒岩くんがとにかく好きだった。特にプールに浮かぶ黒岩くんが好きだった。私はドラマを見るたびに当時付き合っていた彼に毎回「どうして2人が一緒に幸せになることを黒岩くんのお母さんは認めてくれないの!!」と怒りをぶつけていた。彼は「自分が黒岩くんのお母さんだったら交際を許した?多分許せないよ。」と毎回私を慰めた。そんな彼は今の旦那である。(どうでも良い話)
りょーだ

りょーだの感想・評価

1.0
家族が見ていた。
イライラする人しか出てこない。稀に見る駄作。学習能力がない。
HarukaSaito

HarukaSaitoの感想・評価

GWに一気見!
放送当時は、中学生と大人の恋〜???
って思って見てなかったけど
なかなかおもしろかった。
障壁が多すぎて聖ちゃん早く幸せになってくれと終始願ってた…
原口さん好き。
ななか

ななかの感想・評価

記録用
Yori

Yoriの感想・評価

黒岩派じゃなくて、川合派でみてたけど最後はしっかり岡田健史〜〜〜〜!!!(ジタバタジタバタ)となりました。

全体的にもどかしくてもどかしくてデカい感情を常に抱えながらみてました。
町田くんスパダリすぎ。
まさに小説のようなストーリー。
教師というやりたい道に進めたが、恋の方はやりたい方向に進めなかったという全てがうまくいくわけではないことの難しさがよくわかるドラマ。
何もかも失ってでも理想を求めることの難しさ、現実的な問題が浮き彫りになってくる。でも失いたくない、そういうジレンマが見ていてとっても辛かった。
全員目線にたって話を展開してくれる分、違和感もなく、どの登場人物の考えていることもわかる。誰が正しいとかいうことでもない。
原口さんのポジが一番大事で原口さんがいなかったら、いろんな人が不幸になっていたんじゃないかなぁと思う。
毎話、切ない気持ちになり次の回を早く見たいと思うドラマであった。
ラスト、とても良かったです。
ちい

ちいの感想・評価

岡田健史大ファン!
切ない中に意志の強さが見え隠れしてハラハラドキドキ観てて楽しかった。
終始、るなち〜〜〜ってなった。
イケメンすぎるし可愛すぎる