中学聖日記のドラマ情報・感想・評価・動画配信 - 2ページ目

「中学聖日記」に投稿された感想・評価

展開も早くて、曲も良い。
恋愛ものは心がずきっとなる瞬間の曲にかかってる。
tea

teaの感想・評価

社会的にはいけないことなのかもしれない。でも、強く真っ直ぐな愛に涙しました。そんなに強い愛が、世界に多くあるといいな。
どこに幸せのポイントを置くかで人生は決まる。
他人のせいにしてしまわないように、恋愛より夢に幸せのポイントを置きたいと思った。

正解なんてない。自分の決めた答えを正解にするしかない。19歳という、大人と子供のちょうど間の自分には感じることが多すぎて、分かることが多すぎて、辛かった。
何度も、沢山の過去を思い出して泣いた。

中学生の頃は机の上で、高校生の頃は辛過ぎて駅の床にへばりついて泣いてた。
そんな自分も、もう大人になるんだ。

生きるって、痛くて辛い。
でも立派に人様の人生を見せつけられて、人が生きる様ってこんなに美しいんだなと、苦しむ姿、葛藤する姿、信じる姿、裏切られる姿、愛する姿すべてが。

ドラマを一気見した直後、インスタで流れてきたマカロニえんひつのはっとりさんの言葉が染みた。
隠し続けている心の傷みも、癒えかけている順に少しずつ誰かに見せながら生きなくては。
y

yの感想・評価

jojigamo

jojigamoの感想・評価

『あなたが15だから』

恋の難しさと失敗した人間の生き辛さ。この2点がフィクションの中にノンフィクションで描かれる。

リアタイ1話で脱落してしまったが今回再視聴。10歳差の恋。大人になれば普通のことなのに,中学生と大人だと普通じゃなくなる。高校生と大人であっても認められない。その歯痒さ。
ニュースで報道される淫行事件の背景には当事者の真意を知らず,不適切な行為というただそれだけが一人歩きしてしまう。さらにいえば,浮気や不倫なども世間一般にはいけないこととされるが,今回全てにおいて思ったことは一つ。
「好きになってしまったんだから仕方ないじゃないか。」
これは自分でどうにかなる問題ではない。意識的にではなく無意識的な何か胸の奥で感じてしまったものを,どうにかできるわけはないと思う。本能だ。むしろ,そんな恋をできることに僕は羨ましささえ覚えた。

事件を起こした者が生き辛い世の中。一度失敗した者は這い上がれないのか。過去を無かったことにできないのか。という問いに答えをくれる。「過去を無かったことにはできない。過去を受け入れた上で次に進むしかない」のだと。

全体を通して,あらゆる批判と反対という攻撃を受け,聖や晶は強くなったのは印象的だった。一人で立って,戦おうという勇気があった。何かを決断することは,何かを失うことに繋がるのかもしれない。ただ,それでも次に繋げようとする姿勢に羨望してしまうのはどこか,彼女たちに嫉妬しているのかもしれない。

それにしても有村架純がこんな色々な表情ができることに驚いた,舐めてた。いい女優さんでした。あと,吉田羊もカッコよかったなぁ。
O

Oの感想・評価

何年ぶりかにちゃんと見たドラマ。
毎回、黒岩くん…!と乙女の目になり、聖ちゃんになりて〜と切望した。切ない度合いが高かったけど最高の純愛ドラマだと思うし、設定はアレだけど黒岩くんは中学生に見えないのでセーフ。

今でも岡田健史くんを見ると黒岩くん…!てなるしUruのプロローグ聴くと胸が締め付けられる。
mimumemo

mimumemoの感想・評価

いっきみ

10790の感想・評価

気持ち悪いとおもいつつも、見てしまった
ひこぴこ

ひこぴこの感想・評価

見てて辛い泣く定期
Naaaaaa

Naaaaaaの感想・評価

非現実的だ〜!!