ハラスメントゲームのドラマ情報・感想・評価・動画配信 - 5ページ目

「ハラスメントゲーム」に投稿された感想・評価

さゆり

さゆりの感想・評価

かつてパワハラで左遷されたコンプライアンス室長の秋津がさまざまなハラスメント問題を解決するドラマ。地方で店長をしていた秋津は、スーパーのマルオーのコンプライアンス室長に就任し、社内のハラスメントを解決するが、次第に役員同士の利権の争いに巻き込まれ、経営危機に陥る問題にも直面することとなる。昼行灯を装い抜群の交渉力でサクサクと問題を解決していく姿は爽快でもあり、気軽に見られて楽しかった。唐沢寿明は演技がうまいし、広瀬アリスは可愛いし、それだでも楽しい。人にオススメしたいドラマ。
何もかもハラスメント過ぎて
微妙~w
ほの

ほのの感想・評価

なお

なおの感想・評価

間違ったことをしている人間に注意すらしないことを「見殺し」といいます。その方がよほど残酷で無慈悲なパワハラなんだ!
このドラマが面白いと思わないあなたは・・
クズ中の、クズだっ!!!✨✊
ttyusk

ttyuskの感想・評価

コブクロの歌が良すぎて頭の中でリピート、リピート♫

いや、ほんとストーリーがまず良いんすけどね!笑
今の時代ですよね、何でもハラスメントの時代ですからね〜🤔
若者ながらに生き辛い世の中だと実感してます…。ネタバレしない方向で行こうと思うので、実体験を書かせて頂きます。少々お時間お付き合い下さい🙇🏻‍♂️

あれは、高校二年生の頃。
私には想い人がいました。
しかし、彼女には彼氏が。
辛いですよね〜、こういう時。それでも諦めきれずに全力トライしました。それから2年後、チャンスが巡ってきて、付き合う前のデートみたいなことをしました。映画「オオカミ少女と黒王子」鑑賞。
       ・
まあ、特に進展はなく二度の告白も虚しく撃沈しました。
それからまた少しして、彼女と連絡を取ることがありました。そこで彼女の最近の出来事を聞いたのですが、まあ何とも少女漫画か!と突っ込みたくなるような話をツラツラと語ってくれまして…それが自分の想いのない人との出来事なら一ミリも覚えてないくせに…と、今思えば苦笑いしてしまいます。

つまりはですね、今作品と関係している点で言えば、セクハラの点ですね。
もう少し遡って、中学生の頃、私は同じ女の子に3度告白したことがあります。しかし、想いは届かず、これ以上はストーカーになると思い、諦めました。

結局、主観ありきな所なのでどうしようもありませんが、好意のある無しで、思い出は美化されますよね、その逆もまた然り。

ほんと、生き辛い世の中です。笑

と、こんなナーバスになる気持ちに対してもスカッとするほど、自分に正直に言動する唐沢寿明さん演じる秋津は、最高ですね!「あんたはクズ中のクズだ!」と相手にキッパリ引導を渡すシーンは必見です!

この時代ならではの題材で、観る人全てに共感を得られる素晴らしい作品だと思います。
そーへ

そーへの感想・評価

ハラスメント系はよく分かりました。
個人的には色んな伏線回収できてない気もしたんですけど…笑
猫が好き

猫が好きの感想・評価

内容もキャストもすごく良かった!!!
唐沢寿明ファンとしては、もう少し唐沢さんのカッコいいシーンが見たかったけど、それは仕方ないかな。

ストーリー展開は、日曜劇場ぽい構成で先が読めるけど、その分ハラハラせずに見られてそれはそれで嫌いじゃない。
えみ

えみの感想・評価

キャラクターに魅力があったので最後まで楽しめたけど、内容としては普通かな…
イクメンのエピソードがどうしても納得いかなかった
1円を食物に埋め込むという最悪の事をした奴が許されて、youtubeで収入得てただけでクビは…一応前向きな終わりではあったけど
しかも一番の加害者の上司は何もお咎めなしだったし、あの話だけかなりモヤっとしてしまった
ぁぃぁぃ

ぁぃぁぃの感想・評価

まぁまぁおもしろかった☺︎いろんなハラスメントがあるもんだ!