ナルコス シーズン1のドラマ情報・感想・評価・動画配信

「ナルコス シーズン1」に投稿された感想・評価

紫屋

紫屋の感想・評価

金か、銃弾か(プラタ・オ・プロモ)
クソ麻薬密売野郎パブロ・エスコバルと、それを追うDEA捜査官の物語
各話冒頭に提示されてる通り「事実に着想を得た創作」ということで、現実のパブロ・エスコバルの顛末を知っている自分はネタバレを食らってるも同然なんだけど、まぁ面白い

容赦のないバイオレンス描写、銃撃戦、爆弾テロ
捜査官や密売人だけでなく政治家や一般市民、左翼ゲリラまで巻き込んだサスペンスフルな展開
非情な現実に打ちのめされる人々の複雑で熱い人間ドラマ
麻薬戦争モノの魅力が全部詰まってる
サンキューネトフリ
Lynx

Lynxの感想・評価

悪党多すぎてコロンビアこわ
SAYA

SAYAの感想・評価

序盤に登場人物一気に出てくるから覚えるの大変で4話くらいまでこいつ誰だっけってなる時あって苦痛だったけどそれ乗り越えると面白くって結局一気見してしまった。
所々に実際の事件の写真挟んできて好き。実際の当時の写真を見ると、細かいポーズまでドラマで再現されてて好き。
ジョセフ

ジョセフの感想・評価

おいおい感想書きます。まずは点数だけ😅
Miku

Mikuの感想・評価

1980年台のコロンビアを舞台に描かれる麻薬戦争の物語。
コロンビアの麻薬王パブロエスコバルとその麻薬がアメリカに入ってくるのを阻止するために送り込まれた麻薬捜査官DEAとの戦い。

基本的にフィクションとして作られている作品ですが、劇中では当時のリアルなニュース映像が差し込まれドラマと交差するので、あぁこれは事実だったんだ..と鳥肌が立ちます。

ナルコスシリーズでの最大の敵は実在した麻薬王・パブロエスコバル
コカインで荒稼ぎし、当時世界第7位の大富豪にまで上り詰めていく。
気に入らないものはすぐに殺す、警官なども買収しまくり、逮捕されても自分で建てた刑務所の中で悠々自適な生活。

麻薬カルテル系はクイーンオブザサウスの方が面白かったけど、シーズン2に期待!
skik113

skik113の感想・評価

Pablo Escobarについては知らなかったが一気に見入った作品。
幼少期の経験から人一倍成功したいという思いは最初の頃は良かったが、だんだん独裁政治となっていく所がハラハラとする展開に味を出していた。

それにしても、1人の人間が国の治安をこんなに悪くする所に恐怖を感じ、改めて日本に住んでいて良かったと思った
Leon

Leonの感想・評価

良くも悪くも俯瞰視点なので淡々と物語が進んでいくんでのめりこむ事が出来なかったんですよね。射殺や爆破などの惨劇はあるんですが、モノローグが挟んで事件を切り取った形なので、緊張感が削がれている。つまらないわけじゃないんですが期待値を超えず、本作ならではの魅力は感じませんでした。
わかな

わかなの感想・評価

親父がめちゃめちゃはまって2周するくらい楽しんでたので気になり、観た。私が8話観たくらいの時に親父に今ナルコス観てんだよねと言ったら最大のネタバレされて(まぁ事実なんだけど)、一気に人生においてのやる気失せ、それでもなんとなくドキドキしながら1stシーズンラストまで観た結果、親父シーズン2のラストのネタバレしてきてたんだけど💢‼️と発覚し怒りとまらん💢💢
イスパ語、ちょくちょく分かり聞いてるの楽しかった。パブロの浮気はするけど妻一筋みたいなの浮気され達からすれば希望を見出してしまって余計辛くなるな。家族仲良すぎんだが。
はあ、ゆうてマーフィー妻まぁじで帰りてえよな、苦しすぎ。マーフィー顔にあわず声渋すぎてツボる。人が変わってきて悲しみ。
まじこんなどこもズブズブで解決難しいのに、今後どうなんの⁉️ということで続きも観るけど結末分かっててクソイラつくな。ほんと話進むの早くておもろい‼️
あけび

あけびの感想・評価

シーズン1.2一気に見ました
実在の人物、麻薬王パブロエスコバルを巡るコロンビアが舞台の物語
ドキュメンタリー風のナレーションやフィクションながら、実在の人物を扱った話ということで、見応え十分です。

現実とは思えない過激な世界に
怖いなと思いつつ、先が気になってどんどんすすめてしまいます。
シーズン1では主に、パブロが麻薬商売で大成功するまでとなります。
ギョッとするようなシーンがたくさんで、これがまかり通ったのかと恐ろしくなる場面も。

コロンビアという国の負の面を消費するエンタメである認識を忘れてはいけない(本国では批判の多い作品です)とは思いつつ
現実は小説より奇なりというか、
詰まるところとても面白く、怖いながらも目が離せませんでした。

一気見がおすすめです。
つかさ寿

つかさ寿の感想・評価