コロンビア🇨🇴メデジンの麻薬王〈パブロ・エスコバル〉がとうとう終わった
シーズン1は麻薬王が誕生し上り詰めていく内容だったけど
シーズン2はまさに彼がどの様に終焉を迎えるのかを中心に描いていたと思います
彼にとっての敵はDEAやCIAより〈ロス・ペペス〉だったかも
このシーズン2を観て(シーズン1では全く感じなかったのですが)「“悪”とは何ぞや」と
常に感じていました
ハンナ・アーレントの【エルサレムのアイヒマン】的なモノでしょうか
様々な立場の人間が登場する中、その一人一人の言動、この中の誰が最も悪人だろうかと…考えても結果は「アイヒマン論争」的になります
カルテルの抗争に巻き込まれて死んだ人は多い…通りすがりの老若男女も爆発テロ的な攻撃の巻き添えになったし
貧困のシングルマザーが懸命に生きていたのにヤバい役目をやらされた上に、少額のお金のために殺されたり、と例を挙げればキリが無い殺戮(リモン!)
…てかリモンも堅気のただのタクシードライバーだったから銃も持たない様な人間だったのに、ひょんなことから(キカのせいで)パブロの最後の一人の手下になるとは〜
とにかく、麻薬の密輸以外にも相当な犯罪行為を犯しているのは確かなんですけどねー
つい先日鑑賞した『セルジオ:世界を救うために戦った男』でも主演を務めた
〈ワグネル・モウラ〉氏がパブロ役なんですが
これが凄く良い✨セルジオの時にキモいとか言いましたが
セルジオは監督のせいでキモかったかも
このドラマは実話に基づいているので結末が覆ることはなく
パブロは自主的に投降もせず、迫る追手(DEAなど)を反撃して射殺される
実際の映像も流れる
ホントにそんな、猟師が大きい獲物(クマやイノシシ)の死骸と記念撮影するみたいな写真撮ってたんだね…なんか凄いな
その時私は思ったのよ
今まで随分と畑を荒らし続けていたのに
どうしても罠にも掛からず
手こずっていた超大物イノシシを
やっと射殺することができましたヽ('ω')ノ
皆さん!これでもう安心して暮らせます!
って感じに見えたなぁ
最後に余計な一言
私はペーニャのファンなので(´ω`)
シーズン3も楽しみでーす