アンブレイカブル・キミー・シュミット シーズン1のドラマ情報・感想・評価・動画配信

アンブレイカブル・キミー・シュミット シーズン12015年製作のドラマ)

Unbreakable Kimmy Scmidit Season 1

「アンブレイカブル・キミー・シュミット シーズン1」に投稿された感想・評価

ms

msの感想・評価

シットコムを求めて三千里をしていた私の心を癒すコメディドラマ。あっという間に1を観終えてしまった。

ツッコミ不在のボケっぱなしスタイルは鼻白む場面もままあるが、キミーの爆発的に豊かな感情表現にこっちまで笑顔になっちゃう。

ジョン・ハムはやはりいい男だ。
ラッコ

ラッコの感想・評価

楽しい!!気合いが入ってる彼女、ウケる!!
s

sの感想・評価

こういうドラマ大好き

モグラウーマンのキミーの世間知らずだけど、お茶目で一生懸命な感じが超可愛い

シットコムではないけれど、シットコムっぽくて、登場人物みんなそれなりに曲者だから行動の一つ一つが面白い、

ブルックリン99もグッドプレイスも好きなわたしにはぴったり

教祖がジョンハムなのは驚いた

気軽に見れちゃうので止まらない
ai

aiの感想・評価

変な宗教の教祖に長年監禁されていたキミー。ドン底なのにいつもポジティブなキミーは魅力的なヒロインで好感度高いです。周りのキャラも愛おしい。
Sonrisa

Sonrisaの感想・評価

これなんなのwって皮肉なボケというかアメリカンジョークが10秒に一回出てくる
シビアなストーリーかと思って見始めたからびっくりした

カラテ!🕺
カラテ!🕺

「23号室の小悪魔」に話のテンポとかノリが似てる
kana

kanaの感想・評価

最近、バンダースナッチみたいな選択型の新作が来た時にTwitterでみんな騒いでたのでS1観てみたよ〜!
楽しかった!!1話20-30分のコメディなのでブルックリン99とかそういう系統かな。元気ない時に見ると元気になるよ〜!
キミーとタイタスの掛け合いがめっちゃ好き(`•∀•´)
こけし

こけしの感想・評価

2.7
なんだこれ〜ツッコミどころ満載、何でもありな感じ。ファンタジーじゃないけど非現実的なことしか起こらない。カルト教団の爺さんに地下に十何年も監禁されていて外の世界を殆ど知らない女性4人。そのうちの1人キミーが主人公。ニューヨークで変な大家さんと変な黒人ゲイのいるアパート、変な金持ち一家のお手伝いバイトを見つけて生活していく…
面白さが回によって全然違う。たまに出てくる男弁護士、男医、男刑事…馬鹿しかいない🤷🏻‍♀️演技オーバー過ぎ。人種やLGBTQへの差別的な発言多い。娼婦娼婦気持ち悪い。

「夫の食事を他人に作らせる妻になっちゃった」→食いたい男が自分で作れ。こういった所々のセリフが時代錯誤で引く。これいつの時代?そもそも子供の世話すらしない不倫クソ夫を家でひたすら待ち、不安で精神科に通い、貧困と孤独になるのが嫌で離婚出来ない妻像、男特権で地位を得ただけの無能な金持ちジジイ共を捕まえようと必死な女性達、設定が古すぎて本当気持ち悪い。
女性ばっかやたら老いをや見た目を気にしたようなこと言わされてるけど、不細工な男太った男シワシワハゲジジイ共こそ気にして化粧、脱毛、整形なりしてもっとマシな見た目になるべきだろ。お前らに女性をジャッジする権利なんか無いよと笑 若くて綺麗な女性とおっさんの組み合わせ親子にしか見えなくてほんと気持ち悪い…。男って自分を客観視出来ない病気か何かなのかな。
「ハイヒールは男が発明した、cause no women ever invented anything」→男が女性にこれ言わせるのグロすぎ。女性から教育から仕事から何から何までを奪って差別し続け女性の功績までひったくってきて何言ってんだか…しかもハイヒールは男が女性が身動き取りづらくするために作ったものだ。
「愛人すら自販機で買える国」→ 日本(日本人男)のイメージヤバすぎて笑 まぁだいたいその通りだけど。実際売春・ポルノ大国だし。日本人女性の作ったロボットにまでセクハラ発言する男共、しかもロボットに売春までさせるとか言って、本当恥ずかしいわ。
aho

ahoの感想・評価

わたしは ここに いないッ!
わたしは ここに いないッ!