アンブレイカブル・キミー・シュミット シーズン1のドラマ情報・感想・評価・動画配信 - 3ページ目

「アンブレイカブル・キミー・シュミット シーズン1」に投稿された感想・評価

のあ

のあの感想・評価

グッドプレイスのようなドラマを渇望してたから、見つけた時やった!!!ってなった。
とぽとぽ

とぽとぽの感想・評価

モグラウーマン最高すぎる、爆笑させてもらった。タイトルロールを演じるエリー・ケンパーが世紀のハマり役で表情筋の動きも自由自在豊かにものすごくチャーミング。けど他のキャスト演じるキャラクターも皆クセ強すぎて最高爆笑、腹抱えて笑った。レギュラーのタイタス・バージェス、キャロル・ケイン、ジェーン・クラコウスキー然り、他作品ではコメディ以外のイメージが強い例えばティム・ブレイク・ネルソン演じる父やジョン・ハム演じる教祖もノリに乗りすぎ絶好調で誰も止められない、壊せない。一度見たら忘れ難い強烈すぎる個性が愛しい。流石大好きなティナ・フェイ製作裏切らない。私はここにいない!私はここにいない! SPIDER-MEN 2 MANY SPIDER-MEN 50人のスパイダーマン見たい。復活後に殺せ、ジェレミー。ブレックファスト・クラブの最後。ピーノ・ノワール!狼男がサミュエル・L・ジャクソンに変わった!! ノンケ教室おもしろすぎる、『アントラージュ』に"2"はない!! ウディ・アレン映画のように笑えない。O.J.シンプソン事件の検事すらネタにする? …と、引用したい真似したい、ついつい思い出し笑いしてしまうようなもの多い。これ好き
でんデン

でんデンの感想・評価

前半は面白かったけど裁判編はう〜ん…やりすぎ感のあるコメディキャラクターが増えてこういうコメディは自分には合わないかも、シーズン1でとりあえずやめとこうかな。
キミー、タイタス、リリアン(家主)、ジャクリーン(キミーの雇い主)のメイン4人はすごく好き。

最近はまるドラマないな〜って
1話見ても
しっくりこない話ばっかりだな〜って
思ってたんだけど
インタビューのオープニング曲で
これを作ってる人のセンスは間違いない
って思えて見続けている

クスッと笑えて
前向きになれる素敵なドラマ
長すぎなくてテンポもよくて見やすい

ブロードウェイで夢追う
黒人のゲイとルームシェアしたい
タイタスの為の自由な表現が好き🥺
マミコ

マミコの感想・評価

久々に見たけど、テンポも良いしジョークの部分も面白いし、ジョークが社会の皮肉っぽくて良き良き〜タイタスのキャラが最高すぎる
よるこ

よるこの感想・評価

十数年間、宗教の教祖を名乗る中年男性に地下で監禁されていた4人の女性。モグラウーマンとして一躍有名になったが、解放後故郷に帰って同情される人生を送るなら、NYで知らないことを知りたいとキミーはロケ車を降りてアパートを探す。
そこで出会ったスラムを愛する大家、黒人の大柄なゲイのルームメイト、トロフィーワイフのセレブ妻、学校の友人など…どこかずれてる中身中2、外見30歳のキミーが巻き起こすカラフルでポップなコメディ。

アリーmy loveにエレイン役で出てたジャクリーン役のジェーン・クラコウスキーがたくさん出てくるのも良い。おかしな人々の成長?を見守る4シーズン。
とみー

とみーの感想・評価

数々の社会問題に触れていながら、ここまで笑わせてくれるコメディドラマはそうそうない。

15年もの間監禁され、浦島太郎状態となった29歳のキミーが現代のニューヨークでどう生きていくかを描いたドラマ。設定だけを見たらシリアスなドラマかと思ったけど全然そんな事はなくて、クスッと笑えるコメディものだった。人種差別、性差別、離婚問題など、さまざまな社会問題に触れているのにここまで笑わせてくれるドラマは他にない!
小ボケには皮肉の効いたものが多く、個人的に爆笑したのは「男は手に入らないものを追い求めがち。面白いスーパーマン映画とかね。」というセリフ。(スーパーマン映画も好き…笑)

主人公のキミー自身も含め、登場人物みんなに癖があって飽きない。
・クラシカルな思考から抜け出せない、アウトローで世話焼きな大家さん。
・ちょっと利己的で常に我が道をゆく、いつでもキミーのオネエさん的存在な毒舌ルームメイト。etc...

シーズンが続くドラマでは中だるみしたり、結末がお粗末になったりすることもあるけど、このドラマはまるっと綺麗に収まったハッピーエンド。特別編の制作が決まっているらしいのでとても楽しみ。
yuuuum

yuuuumの感想・評価

とにかく元気が出るドラマ。平凡なキャラが1人もいない。タイタスの顔芸と性格がキュート!大好き。
なちゃん

なちゃんの感想・評価

なかなか奇想天外な作品

お金持ちの奥さん?にパシリにされてるキミーがもどかしいけど面白い!
pompom

pompomの感想・評価

4.7
あー好きだー!😂❤️
セリフと設定のいちいちが笑える

カイザー・ソゼ 私の中でタイムリーだった