アンブレイカブル・キミー・シュミット シーズン1のドラマ情報・感想・評価・動画配信 - 5ページ目

「アンブレイカブル・キミー・シュミット シーズン1」に投稿された感想・評価

ナツキ

ナツキの感想・評価

なんでもっと早く観なかったんだろ?!?!
もっと早く出会いたかった&出会えて最高に幸せ!!!!!!!!!!!

11月1日に配信されたユニークライフS3もクィアアイjapan verもキングも一瞬で観てしまって、ブルックリンナインナインも見終えてしまって、毎日の楽しみが急になくなった喪失感で今週メンタル辛すぎたんだけど、このドラマに救われたーー!!!!救世主!!!!!!!

まずオープニングが最高すぎな!
females are strong as hellだよね、みんな!!!!!!
あとキミーとタイタスの趣味が良すぎるなあーーーーーー!
キミーがセントラルパークの噴水見てフレンズじゃんって騒いでたとき、
あれ?あのオープニングってここと勘違いされがちだけど実はセットなんじゃなかったっけ?って思ったけど、ちゃんと警官がそうやってキミーに教えてて、滅茶苦茶丁寧なドラマやん好きすぎる!となった。

どっちみち「アンブレイカブルキミーシュミットでフレンズごっこしてた場所」としていつか訪れたいし、私もそこで傘広げてフレンズごっこしたい

タイタスの突然歌い出す感じとかまじわかる、基本外では静かだけど家ではわりとミュージカルなので、突然MV流れたりするこのドラマの作りが最高に好き

てかキミーの精神まじ見習いたいな、最近心にギャルを飼いながら生きてたのでわりと生きやすかったけど、心にキミーを飼いたいです。つよ。10秒は我慢できるって永遠にハンドル回してるの、悲し過ぎたね。

サブリナのキーナン出てきてNetflixオタクは泣いた
Joe

Joeの感想・評価

これを見ないでなにを見るの。
ティナフェイが改めて最高のライターだということがわかる。
一話一話丁寧に作られていて、かつただのおとぼけシットコムではない。
ミュージカルを見ているような気分だ。
こんなミュージカルがあれば最高なのだが。
さば

さばの感想・評価

シーズン1の世界観になれるまでちょっと時間がかかったけど、そのあとのシーズン4まで素晴らしかった。ティナフェイって痺れるほどいい作品を作るんだなーとおもった。
Lindsay

Lindsayの感想・評価

ミーン・ガールズの先生役でティナ・フェイを知ってから彼女が手がける作品のファンになりました。

カルト教団に洗脳され地下の隔離された場所に住んでいた女性たちが保護され、実世界とのギャップをコミカルに描いているドラマ!笑える!!
aileen921

aileen921の感想・評価

キミー!なんて愛すべき子なのー。
誘拐されて地下壕に隔離されて・・・って笑い事じゃないヘビーな設定をよくここまでコメディにしたなー。
パロディネタも多いし、突然ミュージックビデオが延々と流れたり、はちゃめちゃ感が笑えるー!
30分弱という長さもサクっと見れて見やすい。

精神はローティーンのままでピュア。そのせいでいいように使われちゃうこともあるけど、強いガッツと元気なスマイルで、なんとかやっていく(いけてるのかは微妙だけど)から、応援できるし、微笑んじゃう。

リリアン、ジャッキー、クサン、ドン・・・クセありまくりのキャラが、ただでさえ複雑なキミーの環境をさらに混乱させていくのも面白いところ。
そして、タイタス。。面白いけど、あまりのクズっぷりにイライラすることも多々。。あそこまでのクズはなかなかいない!笑

最終回も納得のいく(?)ハッピーエンドで、とっても楽しく見続けられました!
アンポヨ

アンポヨの感想・評価

中学2のとき教祖に誘拐されて、地下に29歳まで幽閉されてた田舎者のキミーが、
脱出後ニューヨークライフって設定だけでも面白い!

誘拐のエピソード自体はかなり怖いことなのに、キミーがポジティブすぎるってだけでこんなに話が展開するのか!
セレブ層、人種、なんでもかんでもブラックジョークがめちゃくちゃキツくて面白い。
Chihiro

Chihiroの感想・評価

最初はタイタスいい性格してんな〜って思ったけど全員わりといい性格だった。コメディだしね…
時々妙にハラタツ時もあるけど面白い。
教祖がヤバすぎるwww
CAP

CAPの感想・評価

このぐらいノリがいい
意味わからんぐらいのノリがいい
女の子の友達がほしい
Anna

Annaの感想・評価

15年監禁されてたキミーのお話
暗い話かと思えば、、、爆笑できた😂
NATSUKOTAN

NATSUKOTANの感想・評価

シーズン1途中だけどめちゃ面白いので続きを観ることに決定!
地下壕での回想シーンが意外なほど笑えるよ。