ゲットダウン シーズン1のドラマ情報・感想・評価・動画配信 - 2ページ目

「ゲットダウン シーズン1」に投稿された感想・評価

ryosuke

ryosukeの感想・評価

エゼキエルがめっちゃ兼サーしてる人みたいだった
n

nの感想・評価

いやー、シビれたね
70sのディスコとかソウルの曲もめっちゃええ
カッコいいっす
Hal

Halの感想・評価

ジャスティススミスがとにかくいい。あの声と佇むセンスはなんだ。
コウキ

コウキの感想・評価

ロックが好きだがヒップホップもいいなと思った!
シーズン2で打ち切りになっちゃったのか
fusemasa

fusemasaの感想・評価

犯罪と貧困の街で叫ぶ若者たちのsoul!
電車の落書きがまさかのtitle call!
彼らが作るミュージックはso cool!

おれの語彙じゃゲットダウンはできないなぁ、、、泣

主人公の類稀なるラップスキル、その彼女の透き通るような美声、シャオリンのアクロバティックアクション、ウィルスミスの息子まで出てるときたら、もう面白い。
ラップじゃなくてライムっていうのかな、、、。

ただまぁ、、、ラスト6話のスターウォーズのテーマから始まるスーパークールDJバトルしか見応えが、、、。
シーズン2、、、観ようか観まいか、、、。
第6話、音楽がオーディエンスに発信される最も美しい瞬間が切り取られてる(涙)。
黒ぶち

黒ぶちの感想・評価

HIPHOP、私は特に好きなジャンルではないがそんな私が観てもこの作品には痺れたし70年代のエネルギーが感じられた。

ラストの主人公の演説からのDJバトルには胸が熱くなった。続きが楽しみ。
教科書。観て損なし。
しめじ

しめじの感想・評価

最高。めっちゃ興奮して熱くなった。

HIPHOPがゲットーで生まれて、どんな意味を持ってたのかとか、音楽だけが生活を抜け出す希望とかすごく感じられた。
日本とアメリカじゃ音楽の持つ意味が違うんだろうね。

6話の最後のバトルシーン最高。

ミュージカル映画とかあんまり好きじゃない俺でも音楽シーンを楽しく見れた。
Shima

Shimaの感想・評価

ここ最近見てるドラマの中ではこれが飛び抜けて一番面白かった。
第1話でジークがフリースタイルきめるシーンからいきなり最高だしマイリーンが歌手として目覚めるシーンも最高。彼女が歌う曲、Set me freeのドラムブレイクのところかっこいいなと思っていたらシャオもちゃんと反応して2枚使いするとこ最高だった。師匠のグランドマスターフラッシュもかっこよすぎる。レコード2枚使いの説明も分かりやすくてヒップホップに触れたことが無い人でもちゃんと理解できると思いました。ラップの監修もNASがやっているだけあってもちろん最高。作中で使われている音楽も最高でサントラを即ダウンロード。第2話で使われているTurn the Beat Aroundには自分としてはメガヒットでした。クリスティーナアギレラのTelepathyも最高。
第5話の特訓シーンは特に好きでした。最終話でゲットダウンブラザーズがスターウォーズのテーマにのって登場してバチッと決めたシーンは言わずもがな最高、しびれました。
音楽がテーマになっている作品が好きな人は見て損はしないと思いました。ヒップホップやディスコミュージックが好きなら間違いないです。