ザ・クラウン シーズン1のドラマ情報・感想・評価・動画配信

「ザ・クラウン シーズン1」に投稿された感想・評価

tarupon

taruponの感想・評価

まだ、#3が終わったところなので、スコアはシーズンが全部終わってから。
めちゃくちゃ面白いし、ひきこまれる。
脚本のピーター・モーガンが同じく脚本の映画「クィーン」と舞台の「The Audiennce」を見たことがある。
特に「The Audience」は面白かったけれど、私の知識不足でわからない部分があったものが、これは細かく歴史的な背景と、女王、そしてその周囲の人々の心理を追っていってくれるのでよくわかるし、これを全部見終わってから、もう一度あの舞台を見てみたいって感じる。
特にフィリップ殿下と女王の関係性が興味深い。
えび

えびの感想・評価

シーズン4の配信に間に合うように視聴開始。

クレア・フォイの古風な美しさが役にぴったり。
エリザベス女王の子供時代を演じてる子が、女王にそっくりと言われてるシャーロット王女によく似た子で驚いた。
KaoriHatano

KaoriHatanoの感想・評価

ジョージ6世の亡くなる少し前から始まり
エリザベス2世の即位、戴冠式。
チャーチルはかなりおじいちゃんの時代。

おそらく忠実に描かれていると思う。

いつの時代にも王室では誰かしらが不倫をしている😅

そんな中エリザベスは実直で
ヴィクトリア女王と似ていると思う。
Sachertorte

Sachertorteの感想・評価

気がついたらエリザベス2世を応援してる
teapartea

teaparteaの感想・評価

安藤進生

安藤進生の感想・評価

クレア・フォイは名演だと思う。素の彼女がバラエティで喋るのを見たことがありますが、陽気でゲラゲラ笑ってる感じの、全然雰囲気も話し方も違う方です。あの、エリザベス女王の役づくりは大変だったんじゃないかと思います。

ごく稀にチャーチルはじめ、歴代の首相を上から君主としてひっぱたくシーンがあるのですが、なかなか痛快です。常に憲法で許されたあるべき君主の枠を超えないように必死に自制しつつも、堂々たる女王に、成長して行くエリザベスの姿に打たれます。
YukaYanai

YukaYanaiの感想・評価

クイーンの苦悩は計り切れない。
でも少女からクイーンらしくなっていく姿に心打たれる。
エリザベス女王は本当に真面目で、女王になるべくして生まれた人だなと思う。
チャーチルもかっこよかったな!エリザベス女王が即位してはじめの首相がチャーチルでよかった。
すぐ退位する方も多かったようなので…
Lovemovy

Lovemovyの感想・評価

Netflixのオリジナルドラマ、すごいなあ。セットなんだか本物なんだかわからないけど豪華な作りで、色んなとこにお金が投資されてる感じが分かる。昔はレンタルビデオ店に足を運ばなくてもDVDを郵送でレンタルして返却するっていうやり方を展開してたNetflix。わざわざお店に足運ばなくても通勤通学の途中にポストに突っ込んどけばいいという、当時も気の利いたこと展開してた。今やライフライン😂

英国史、むかーしの英王室のスキャンダラスな史実のほうが印象に残ってる。亡くなった人がメインなものね。それをまさか今在位しているエリザベス女王を主人公にしてドラマで延々とやってしまうの?!、と先々出演のオリヴィアコールマン見たさで、視聴開始📺

働く女性、家庭を持つ女性という現代にも共通するテーマもあるけど、あまりにも一般人とは立ち場が違い過ぎて😂 歴史的事実を再現しながら、フィクショより?な解釈を展開してるのは大河ドラマと同じ。お立場上当時のことを聞くことはできないだろうけど、誰もが「本当のとこ、どうだったの?」ってご本人に聞いてみたくなる😁

人間の価値観は時代によって変わっていくから、古くから続くものの良し悪しも変化していって、続けるとこと改めるとこの取捨選択が難しいなー、とずっと感じながら観てる。日本にも照らし合わせてみたりね。
Hiromi

Hiromiの感想・評価

面白かった!本当にこんなことあったのってエピソードばかりでググっちゃうので勉強にもなる〜!Queen’s Englishが素敵。
Ayano

Ayanoの感想・評価

中盤あたりから超面白い!イギリス王室にこんなドラマがあるなんて知らなかったし、政治との関わりも含めて勉強にもなる。キャラクター夫々がいい味だしてる。
そして衣装やインテリアが素敵〜