ザ・クラウン シーズン2のドラマ情報・感想・評価

「ザ・クラウン シーズン2」に投稿された感想・評価

さと

さとの感想・評価

シーズン2は更に面白くなってる。
特にベンジャミン・キャロン監督のep4,7,10が哀しく美しくて濃密で素晴らしい出来ばえ!ヴァネッサ・カービーの良さが引き出されてるし、マシュー・グードの色気が極まってる。ep10はエリザベス女王とフィリップ王配の感情の縺れと哀しみと愛情がたっぷりとした間から溢れててグッときた。

ベンジャミン・キャロン監督が気になったので調べたらSHERLOCKのS4E3の監督だった。そうかぁ…。
milkypan

milkypanの感想・評価

とても面白い。
重厚な映画を毎回見てるかのよう。
親愛なるケネディ夫人 の回が特に素晴らしかった。みんなからもてはやされ愛されているケネディ夫人が孤独だなんて。
何もかも所持していてないものなど1つもないように見える女王がそんなケネディ夫人を見て劣等感を感じるだなんて。
人は一面だけではなく多面性を持っている。
チャールズに地位は永遠に勝てない父のフィリップは自分が辛く苦しい思いをした学校に強制的に入学させた。もはや虐待。
こぼ

こぼの感想・評価

面白かった...
にこぺ

にこぺの感想・評価

いやぁ、終わってしまった!今シーズンが終わってしまうのが淋しいのと、早く終わりまで見たいのとが戦いながらついにシーズン2が終わってしまいました。
特にねエピソード6の「暴かれし過去」が良かったねえ。前国王のジョージ6世の兄のエドワード8世が退位後にとんでもない事をしでかしていたんです!
そして、エピソード8「親愛なるケネディ夫人」は人気者になっているケネディ夫人にジェラシーを感じたエリザベスの行動にドキドキします。
シーズン3はいつ配信なのぉ〜〜?オリビア・コールマン待ってるよ〜!
NIELSEN堀内

NIELSEN堀内の感想・評価

クレア・フォイ演じるエリザベス女王が周辺の(主に家族関係と政治)スキャンダルに苦悩しながら君主として立ち回る姿に感心しました。S1に比べると夫フィリップ殿下の過去、マーガレット王女のロマンス、息子のチャールズ皇太子の幼少期などかなり掘り下げた内容だったと思います。マシュー・グードは本当に格好良い(プレイボーイ振りが様に成って居りました)。ケネディ大統領夫人のジャクリーンはリアルに影響力が有る方でしたが、まさかエリザベスと関連したエピソードが実際に有るとは!

次シーズンからはキャスト一新との事でクレア・フォイとマット・スミスにもう会えなのが寂しいです。密かに長らく秘書官を務めて居て退職したトミーが地味に登場して居るのが好きでした。
watermelon

watermelonの感想・評価

いや〜めちゃくちゃ良かった!特に最後の回の終わり方、感動した
ケネディ大統領の回はちょっと驚いた 本当にケネディ夫人に対してあんな感じだったのかな 国によって描き方が本当に変わってくるね
それに毎回ドレスが美しいし、英語も美しいから何回も見たくなる
シーズン2。フィリップの過去の回が一番衝撃的でした。
et1222

et1222の感想・評価

Hannah

Hannahの感想・評価

08,09,10が特に好き。
キャストが変わってしまうのは残念だけど次シーズンのキャストも楽しみ…!
ジョシュオコナーのチャールズ早く見たい
mimotoxmimoto

mimotoxmimotoの感想・評価

フィリップのシーズン。

「ここでジョージ6世のあの台詞を持ってきますか〜!」という興奮からの、ラストシーンの素晴らしさ。