ザ・クラウン シーズン2のドラマ情報・感想・評価・動画配信

「ザ・クラウン シーズン2」に投稿された感想・評価

ゆ

ゆの感想・評価

イギリスに行くからとりあえず見ておくか
という動機で見始めたけど
旅先で熱中してしまったシーズン1
セットと衣装の華やかさ
人間関係の複雑さ
全く感情移入できないかと思いきや
少しわかったような気がする女王の立場
人間ドラマが事実に基づいているのがいい
とりあえずマーガレットのスタイルの良さよ
sawan

sawanの感想・評価

R

Rの感想・評価

ローテンポで話が進むため、回によっては少し冗長に感じたが、各話のクオリティは依然として高い。冷戦時代の世界情勢をイギリス王室の立場から見られることが面白い。

それにしても、フィリップには良いとこなし。ご存命のフィリップ殿下はこのドラマをどう思っているのか…

E8のケネディ夫人の回が特に良かった。
モカ

モカの感想・評価

S1の半ばで飽きがきてしまったのに対し、S2は中盤の気合いの入り具合が素晴らしかった。
特にE6は完璧!
ジャクリーン・ケネディのE8は、構成は良いのに肝心のジャッキー役の女優さんに魅力がなく残念。

フィリップは本当にどうしようもない旦那、だから長男もあんなことになったのね…

ともかくクレア・フォイお疲れさまでした。
NATSUKOTAN

NATSUKOTANの感想・評価

立場だけでなく宗教上の理由、政治家からの断れぬ要求で疲弊しきっているロイヤルファミリー。
女王様になったエリザベス。
彼女自身は淡々と役目を果たしてるけど、政府や身内のゴタゴタで頭を悩ませまくってる第2シーズン。

妻子持ちの恋人と無理やり別れさせられたマーガレットが暴走。
結婚を焦ったのか、いかにもハズレな夫捕まえた。
この人お姉さんに対するコンプレックスすごいけど、特権は手放したくないのね〜。
そういう点、王冠をかけた恋をした伯父さんはある意味凄い人だ。

かたや、女王の夫として、何もすることがなくて鬱憤を晴らすフィリップ。
この人にはシリーズ中イライラさせられた。
宮殿のベテランスタッフたちに舐められてたまるもんかと、奥さんにそれなりに偉い称号をよこせと迫り、「彼らに一目置かれたいなら行動を示せ」とすっごい正論で返される。
とか言いつつも夫に激甘なエリザベスは、旦那さんを甘やかすんよね。
そこがまた、優等生タイプで責任感が強い彼女の、人間らしさ女らしさが垣間見えて面白いんだけど。
(魅力的なケネディ夫人に刺激を受けたりとかも人間らしい〕
とにかくフィリップ&エリザベス夫婦は、私と夫の関係に似ていて、イライラしながらも親しみが持てた。(ちなみに夫はエリザベスタイプで、私は皮肉屋なフィリップタイプ〕

今シリーズで衝撃的だったのは、嫌味な伯父さんウィンザー公のナチスとのゴタゴタ。
伯父さん、そんなことやらかしといてよくもぬけぬけと帰国して、職探しなんかやれたもんだね。
この人にもムカムカさせられたけど、マーガレットのことで行き詰まり助言を求めてきたエリザベスに、適切なアドバイスをするあたりは、まだまだ王室としての品格を失っていない証なんだろうな。

次シーズンは役者がガラッと変わるみたいだけど、切り替えられるかちょっと不安。
チラッと見たけど、エリザベス全然別人28号になってるやん…。
(マーガレットは前より美形になってた笑〕
NuTs

NuTsの感想・評価

yucatan

yucatanの感想・評価

湯の花

湯の花の感想・評価

シーズン1は原語で行きつ戻りつじっくり観たけど
先が気になって我慢出来ず字幕に

中盤からはついに吹替にした
goslinK

goslinKの感想・評価

クレア・フォイのエリザベスは前シーズンよりも風格が出てた。
マーガレットの夫トニー役、フィリップの少年時代の子がイケメン。チャールズも可愛い。
マーガレットの結婚の回がお気に入り。