ザ・クラウン シーズン2のドラマ情報・感想・評価・動画配信

「ザ・クラウン シーズン2」に投稿された感想・評価

tarupon

taruponの感想・評価

とにかくクレア・フォイのエリザベス女王が良い。シーズン1は、若く可愛い王女が、周り老練の政治家や側近たちに囲まれながら戸惑いながらも女王になっていく姿が良かったが、シーズン2でも相変わらず良い。
オンタイムでは生きていないので(笑)記録映像等から類推するのみだけれど、エリザベス女王の雰囲気をすごくとらえているんじゃないだろうか。感情の動きはあるけれどもそれを表に表すのが苦手で、でもそんな彼女のわずかな変化の中にいろいろな感情の動きが透けて見える。
シーズン2では、老けていく自分に対する焦りや諦めといった等も見えて面白い。
あと、フィリップとの関係、マーガレットとの関係なども大きな見どころだけれど、歴代首相との関係もすごく興味深い。
歴史も新たに知ることも多いし、すごく良質なドラマだと感じる。
えび

えびの感想・評価

女王以外のキャラクターにも焦点を当ててシーズン1の名誉挽回かと思いきや、ウィンザー公やマーガレット王女はまだしもご存命のフィリップ殿下の好感度も下がり続ける。笑

やはりエリザベス女王とジョージ6世は批判的な描写が少ないので、いち王族と君主ではメディアの扱い方も違うのかな。
Hiromi

Hiromiの感想・評価

King & Queen展の前にひとまずここまで!
Hana

Hanaの感想・評価

良すぎる
Sachertorte

Sachertorteの感想・評価

次からはエリザベスやマーガレットのキャストが変わるのは残念。
フィリップは変わってくれて良いけど。
もも

ももの感想・評価

S1に引き続き、よかった。今回のが少し脚色してるのかな?ってところは多々あり。けどあまり気にならなかった。
豪華で美しい。
このドラマはイギリス王室のゴタゴタなんかじゃなくて、イギリスの迷い、強さ、伝統、変化、、歴史そのもの。

何と言ってもクレアフォイ演じるエリザベス女王がすごく良い。
若き女王として戸惑いがあったS1から、女王として何をすべきか、感情を抑え威厳と品格をもち、貫禄と強さを持ち合わせた彼女は、もう私の中でエリザベス女王です。
フィリップ殿下のマットスミスも凄い良いのよ。どんどん彼に魅かれる!悩みのタネになりがちな彼との関係性は不思議で、目が離せない。
今回、EP9で成長したチャールズ皇太子も出てきて、彼のイメージが変わるくらい。切なかった。
S3からキャスト総入替で、少し残念。彼らのロイヤルファミリーをもっと見たかったなぁ。S4も秋解禁だからその前にS3見ようと思う!
YukaYanai

YukaYanaiの感想・評価

4.9
クレア・フォイが好きで、次のシーズンで変わってしまうのが悲しい。
落ち着いてて、威厳があって、美しい。
エリザベス女王にぴったり!!
国民や政治家だけでなく、夫のフィリップや、妹のマーガレット、叔父などあらゆるところに気を回して本当に大変なお仕事だなぁと。
ケネディの回と、フィリップの回が特によかった。
pompom

pompomの感想・評価

直近で見たEPだっていうのもあるかもだけれど、EP9の"父として"がすごい泣けた
フィリップ殿下の壮絶な過去。
青年時代の子役がとんでもない美少年💕
でも、エリザベス女王はこのEPでのフィリップ殿下の描かれ方がお気に召さなかったとか何とか。

電子音と重厚な音楽…もしや?と思ったらやっぱりテーマ音楽はハンス・ジマー!
分かった私ってすごーい🙌🏻(遅いわ)

音楽の使い方がオシャレだしセンスが良い〜
やっぱり実在の人物・王室を描いているから、あくまで演出はお上品に。

2シーズンまでのキャストが最高だから、どーなるんだろー
でもいよいよヘレナ・ボナム=カーター出てくるんだー楽しみ
isaram

isaramの感想・評価

エリザベス女王役の彼女がエリザベス女王化していきます。
ちょっと中だるみあるかなー。でもフィリップの毒親っぷりも見れたり、アメリカとの関係も、へぇそうだったんだーって感じだし、色々裏側を知れて調べながら観た。
色々加速していく今シーズンは、これまた本当に史実なの?と言いたくなるロイヤルファミリーの無茶っぷり。1話づつ大事に見てます。後半に進むにつれどんどん面白くなって、女王役はもちろん全ての愛すべきロイヤルファミリーのすっかりファンになった所で、次のシーズンで大幅な役所の交代とは少し残念。ただ、女王にオリビア・コールマンだし面白くなるでしょうと期待。