ザ・クラウン シーズン3のドラマ情報・感想・評価・動画配信

「ザ・クラウン シーズン3」に投稿された感想・評価

tarupon

taruponの感想・評価

このシリーズは2シーズンづつで年齢に応じて主要キャストが変わっていくのだが、このシーズン3からはエリザベス女王はオリヴィア・コールマン。クレア・フォイから一気に年齢が上がった感は否めなくて、正直1話めはちょっとなれなかったけれど、でもさすがオリヴィア・コールマン。彼女なりの中年を迎えた女王もよいです。
そして、フィリップがトビアス・メンジーズ!アウトランダーの新旧ランダルですよ。出てきたとき、思わずおぉ!って思ってしまった。
この人は、すごくいろんなところに馴染む人である上に、穏やかな人格者からエキセントリックな面も見せたり幅が広い。マット・スミスのフィリップから少し落ち着きと安定感を増した感じはあります。

そして、このシーズンでは、ウィルソン首相との関係性もよかった。チャールズもウェールズでのことも、カミラについてもいろいろ初めて知ることも多かった。でも、申し訳ないけれど、カミラ・シャンドに関しては私が考えても普通周りは反対するよねって思うけれど。

まだ、これでちょうど半分。この先も楽しみ。
mayaramu

mayaramuの感想・評価

友達に薦められ、おつきあい程度の気持ちで見始めたけれど、シーズン1からもう心鷲掴み、という感じ。
歴史は学生時代から苦手だったので、スマホ片手に検索しながらの視聴が情けない(・・;)

11/15のS4の配信まで寂しいので、長年気になってた「ウィンストン・チャーチル」と以前観た「英国王のスピーチ」を観てみようかな…
Sachertorte

Sachertorteの感想・評価

カミラのどの辺に惹かれたのか、イマイチわからないなー
ってずっと思ってて、これ見てもやっぱりわからなかった
ysk

yskの感想・評価

シーズン1〜3まで、やっと制覇‼️

私の知っている出来事が
ちょこちょこ出てきて
「なるほど〜」…と思える。
今まで、マーガレット王女の印象が
良くなかったけど、ちょっと見方が変わった。
彼女なりに苦悩があったんだなぁ…
これから、どう変わっていくのだろう。

シーズン4は、もっと楽しめそう‼️
Lovemovy

Lovemovyの感想・評価

大人版エリザベス女王のオリヴィアコールマンが観たくて視聴始めたけど、若い頃を演じてるフォイのエリザベス女王のほうが親心みたいなとこもあってハラハラしながら見届けたい気持ちにさせれた(• ▽ •;) 大人になってからのと若い頃のと二人役者で一役って韓ドラでよく見かけるけど、欧米ドラでそれをやるのはこれまた豪華過ぎるー(>0<;)
Inuko

Inukoの感想・評価

2020/10/03
Netflix
YukaYanai

YukaYanaiの感想・評価

4.7
クレア・フォイさんが好きだったのでキャストが入れ替わって、残念だけれど、時代的に知っているは背景やお話が増えてきて楽しい!
フィリップも丸くなって、エリザベス女王との関係も安定してるし、幼少期に色々とあったようだけれど実母とも和解できてなにより。
チャールズはこの時からカミラへの想いがあったのか…!今は失恋してしまったがのちに結婚するわけだからすごい。
pompom

pompomの感想・評価

今シーズンからのキャスト総入れ替え。
やっぱクレア・フォイが好きだなぁ…!
でもでもやっぱり面白い内容。

そっくり度は、特に子供たちがすごかった。チャールズ皇太子、アン王女くりそつ〜

ヘレナ・ボナム=カーターはやっぱりヘレナ・ボナム=カーターでしかなかったんだけど、だんだんマーガレット王女に見えてくる…

1番好きだったエピソードは、チャールズ皇太子がウェールズに行くやつ
最後のスピーチは感動した!にしてもウェールズ語って聞き慣れない🤔

ついにあの国民的プリンセスが登場するネクストシーズン!楽しみだなぁ
s2までのキャストに愛着が出過ぎて、総入れ替えに慣れるまでかなり時間がかかりました。というか慣れないままおわったかも。オリビアコールマンとても良い役者だと思うけど、この役では良さが生かされてない印象。他のキャストもこんな性格だったかな?と人格まで変わってしまって受け入れ難い人も笑 まあでも面白くないわけじゃないので次のシーズンも見ます。
isaram

isaramの感想・評価

うーーん。エリザベス女王役オリビアコールマン、役者としては好きですが、S2までがあまりにも完璧で馴染むまでに時間かかった。女王の貫禄というよりおばさんの貫禄って感じで、女王の威厳がマイルドで所帯染みてしまったのが残念。
そのかわりチャールズ、カミラ界隈は今後も期待できそう。