Sense8 センス8 シーズン1のドラマ情報・感想・評価(ネタバレなし)

「Sense8 センス8 シーズン1」に投稿された感想・評価

ペ・ドゥナさん目当てで見たらはまってしまったよ。
JasonBourne

JasonBourneの感想・評価

思ってたのと違った🙄
HEROES的な結構壮大で続きが気になるワクワク系SFアクションかと勝手に思っていたら、
そんなことはなく、いろんな国、人種の複数の主人公がいてそれぞれの主人公の話が毎話同時進行で進んでいく、まぁ人の多様性だったりみんな家族になれるんだよ❤️的なおっきめのメッセージのあるそっち系に壮大なSFアクションドラマて感じ🙄

いい話ではあるんだが、自分的には思てたのと違うかったのと、話的にも個々の話がそんなに大きい物語があるってわけでもなさそうなのと悪くも結構主人公が頻繁に入れ替わり同時進行で進んで行くので感受性の死んでいる自分には話にのめり込みずらかったかなと、、🙄
そしてテンポも結構遅く勝手にイメージしてた派手な展開は最終話でやっと(それまでに地味かわ韓国女性アクションがちょこちょこはあったけど)

自分的見所はほぼ毎話あるSEXシーンです( •̀ .̫ •́ )✧

同じく各登場人物の話が1話ずつオムニバス形式?で進み最後に繋がるいい話系ドラマではジャンルがだいぶ変わってホラー👻にはなるが同じくnetflixオリジナルの『ザ・ホーンティング・オブ・ヒルハウス』が意外といい話でオススメなのでホラー無理( ・᷄д・᷅ )とかじゃない人は見て欲しい✨
Yuta

Yutaの感想・評価

最初仕組みがよく分からんくてのめり込めないけど、だんだん面白くなっていく系。
シーズン1だけでは疑問だけが残ってる
gosuzuki

gosuzukiの感想・評価

後半からの面白さの加速が凄い!
こう言う超能力系大好き!
文句無しの満点。
主人公8人って何ぞやって思ってたけど、誰一人として嫌いな人がいなかった。みんなのキャラクターをあそこまで描ききれるって凄い。最後はやはり急いだ感じ満載だったけど、しあわせな気持ちになれた。
序盤見続けるのに少し踏ん張りが必要だけど後半に行くにつれ面白い。

特技が共有できる設定も面白い。
tulip

tulipの感想・評価

一部のキャストの演技力や時々漂う演出のB級感が気になったり、展開の遅いストーリーに退屈し挫折しそうになるのに耐えたりしながら、それでもこの作品は評価が高いんだしだんだん面白くなってハマるかもしれないと期待しながらラストエピソードまで観た。続きはちょっと気になるが残念ながらすぐにシーズン2観たくなるほどハマらなかった。いつか気が向いたらシーズン2観ます。
ニゴー

ニゴーの感想・評価

超大作な予感。
ScapesMa

ScapesMaの感想・評価

いいスピード感
それぞれの役割がとてもいい