Sense8 センス8 シーズン1のドラマ情報・感想・評価・動画配信 - 4ページ目

「Sense8 センス8 シーズン1」に投稿された感想・評価

前半が思ってたんと違うーってなったけれど、最終話でやっと面白くなった。
シガーロス♫
しまうま

しまうまの感想・評価

最初は8人も覚えられないよと思ったけど、それぞれキャラが立ってるのでわりとすんなり覚えられた。

いろんな国が出てきて面白い。撮影も編集も大変だっただろうな〜と気が遠くなるくらい。ロケハンどれだけしたんだろう・・お金かかってて内容もLGBTQなど扱っててとてもNetflixっぽい。

最後8人それぞれが力を発揮するところは胸熱。

囚人服すらかわいく着こなすペドゥナ姉さんさすが。強くて美しい。。
黒ぶち

黒ぶちの感想・評価

スケールが大きくてめちゃくちゃお金掛かってそうなドラマw

初めの方は8人がどういう人間でそれぞれが今どういう問題を抱えているのかをかなりの話数を使って丁寧に描いているから少し退屈に思う人もいるかもしれないが中盤から後半にかけて8人が繋がりを理解してからはあっという間だと思う。個人的にはハッカーのジェンダーの子とあまり役に立てないwケニアの子の話が好きかな。

8人が繋がる能力は凄く魅力的だがプライバシーもクソも無いから最悪な能力でもあるよなw
ぐちみ

ぐちみの感想・評価

大好きシリーズ

サン強すぎてチート過ぎる…笑
でてきたときの安心感半端ない
ぐちこ

ぐちこの感想・評価

マトリックスの監督してた兄弟なんだ。
s

sの感想・評価

最初の方は割と各個人にスポットが当てられてて、ちょっと退屈だったけど、ノミに危険が及びはじめて皆んなが協力し始めるところからかなりスリリング

ノミが「助けて!!」って言った瞬間みんなが各得意分野で助け出すシーンが好き

最終話はほんとみんなの協力があってこそって感じで良かった!私がこの中にいたらただの役立たず

サンが超カッコいい、同じアジア系の女性として一番強いのはなんか嬉しい

ちょっとした言葉が心に響く、特に好きなのはリトがエルナンドに言った「腕は他の人のものだけど、心は君だけのもの」

多様性の勉強にもなる
yu

yuの感想・評価

最初の数話はダラダラしてるけどそれを越えると8人の生きている国や状況も全く違うのでおもしろい
62355cinema5

62355cinema5の感想・評価

86点

配信開始当時にシーズン全視聴済み👀
ネトフリ・オリジナルドラマの神的作品📺

アンジェリカと呼ばれる女性により精神的繋がりをもたらされた8人の男女
彼らは世界各地に散らばっているものの、お互いの感情や能力を共有出来る ‘感応者‘ となる
だが、彼らを狙う謎の世界組織が存在していて、8人は団結して敵に対峙していくことに...🤭

最初のうちは❓❓❓の連続でしたが、一旦状況が飲み込めるとストーリーの神的展開から目が離せなくなりました👀

特に好きなエピソードは、アフリカに住む ‘カフィアス‘ という ’ヴァンダム‘ を崇拝する男が、韓国に住む武闘家の女性 ’サン‘ が憑依することで、バッタバッタと悪党どもを成敗していくお話しの第3話...🤜💥
ヴァンダムの雄姿が描かれているというラッピング仕様のバス車両もツボでした🚌

また、第4話のラストのシーンで流れていた ‘4 Non Blondes’ の ’What’s Up?’ も神すぎるナンバーで、私はCDを購入しましたよ💿🎶

ストーリー、映像、サントラと三拍子揃ったネトフリ・オリジナルドラマ🎬

ネトフリ住民の方で未見の方は、観ないと絶対損‼️
ちゃき

ちゃきの感想・評価

途中で見るのやめないで良かった。
ちょっとした言葉が心に響く。
Toru

Toruの感想・評価

私的ベスト作品。アート性と設定が味噌。SF好きにはたまらない。