Sense8 センス8 シーズン1のドラマ情報・感想・評価・動画配信 - 5ページ目

「Sense8 センス8 シーズン1」に投稿された感想・評価

Naruse

Naruseの感想・評価

すごいドラマです。
すごい。
アメイジング。
人生観変わります。
多様性に寛容的になれる。
自分と違うものを許せる幅が拡がると思います。
人間力があがる。
見ないと損です。
AnnaUtsumi

AnnaUtsumiの感想・評価

会ったこともない、住む国も違う8人の若者たちが、ただお互い繋がり合う超能力を持ったクラスター仲間だった!という設定が驚き。

それぞれのキャラクターの過去や人間関係がしっかり描かれていて確実に感情移入してしまう。
また彼らの住む国々の個性も大胆に表現されているのでワクワク感を維持したまま観ていられる。
8人全員大好きだけど、敢えて1人ピックアップするならメキシコの俳優リト。最高に派手に素敵。

人間ドラマの中でさまざまなテーマを取り扱っているのが魅力だけど、大筋の種の問題に対してはシーズン2で深掘りされるのかな。期待したい。
ゆか

ゆかの感想・評価

記録用
kkkkk

kkkkkの感想・評価

主要人物が多すぎて、最初は何が何だかイミフでしたが、どの役者さんも魅力に溢れ見ていくうちに引き込まれました。12時間の映画!マトリックスの監督さんの頭の中、前衛過ぎます!お金かかってます!アイスランドの風景が素晴らしい!
Sankawa7

Sankawa7の感想・評価

非常に斬新で、スケールも大きく、グローバルな役者さんたちとロケで構成されるこれぞネットフリックス!というシリーズ。

メキシコ、ドイツ、韓国などはよく見るけど、
アイスランドやインド、ケニアまで、入ってきたのは新鮮。

深層で意識を共有する国籍、人種、性別、職業がぜんぜん違う8名が、バーチャルにお互いの世界を巧みに?往来、ガチで命を救い合い、男女感では恋愛も芽生えてしまう。そりゃそうだ。

個人的にはマッチョ化したペ・ドゥナが腹筋も顕にテコンドーアクションで活躍してたのがよかった。

名前おぼえられないが、アイスランドとインドの女優さん、いろいろ新鮮でとても良かった。
「マトリックス」シリーズで知られるウォシャウスキー姉妹が原案、監督として携わる壮大なSFドラマ。「マトリックス」がシリーズを重ねる毎に筋肉アクション映画になってしまったのとは逆に、本作では地球上の離れた場所にいる他人と感覚を共有できる8人の「感応者」を描いた、哲学的なドラマが軸になっていて、そこにアクションと映像美が味付けとして加わるバランス。ウォシャウスキー姉妹が本当にやりたかった事が見事に作品に投影されている。

Netflixがオリジナル作品に力を入れ始めた時期に製作されたのもポイントで、政治、自己同一性、セクシュアリティ、ジェンダー、宗教といった、それまでのSF作品には無かったテーマを取り入れた点、そして韓国、インド、ケニアを含む8ヵ国で撮影したグローバルな視点を持つ点で、媒体の特性を余すところなくアピールした功績も大きいだろう。

描いている事が突飛過ぎて前半は話の筋を読めないが、世界観を把握できれば、そこからは確実にハマれる。
SNDhiro

SNDhiroの感想・評価

女の子達が美しい😍
ゴッチ

ゴッチの感想・評価

※記録
ニックM

ニックMの感想・評価

いや、これぞネトフリ!って感じのドラマですね。製作のウォシャウスキー姉妹が、莫大な予算を投じてやりたいことをやりまくった大作ドラマです。

予算が足りなくて、S2で打ち切りになったのに、ファンの署名運動で2時間の完結編が作られるという、非常に特殊なシリーズとなっています。

内容は説明しにくいですが、互いに意識を共有した8人が、それぞれの問題を協力して解決したりして、最後はなんかデカイ悪の組織と戦うみたいなストーリーでした。

S1はホントに全然ストーリーが進まないんでびっくりしました。個々のストーリーを、TVドラマではあり得ない丁寧さで描いていきます(TVであんなにノロノロ描いてたら、3話で打ち切られますからね!)。
配信ドラマだと、作った分は全話配信されるので、山場を最初に持ってこずに、丁寧に話を盛り上げることができます。

丁寧にキャラクターを掘り下げまくった結果、全員に愛着が沸いてくるようになります。私が一番好きなキャラは、韓国人のサン。あとはドイツのヴォルフガングもいいですね。奇しくもこの2人、どっちも戦闘要員です。

あとこのドラマで外せない話題といえば性描写ですね。意識を共有してるので、誰かが興奮すると...。

見ないと分からないですが、かなり激しいです(家族では絶対に見れません)。以心伝心系の物語で、当然あるべきこういう路線を露骨に描けるのも、配信ドラマならではだと思います。
まっつん

まっつんの感想・評価

こういう東洋思想、凄くウォシャウスキーっぽくて好き。

映像界のボキャブラリーを増やすために非常に貢献してる。(言語的なボキャブラリーは英語に留まってしまってけど。。)
それにしても、ロケマネとスケジューラーは大変だったろうな。。

ただ神話的な話なら、カメラは据えて撮って欲しかったし、グレーディングも方向性が違う気がして少し残念。