Sense8 センス8 シーズン1のドラマ情報・感想・評価・動画配信 - 16ページ目

「Sense8 センス8 シーズン1」に投稿された感想・評価

いちこ

いちこの感想・評価

最高では?????
俺が中二のとき書いた脚本かな?
性癖の極み
キャスティングのハマりっぷりがすごい
YuyaKaneko

YuyaKanekoの感想・評価

世界観・映像・俳優陣・アクション全て良い。ブラックミラーと同じく大好きな作品。
いけ

いけの感想・評価

前半はスローペースだけど、
後半一気に面白くなりました。

シーズン2も楽しみです
TeruHaruta

TeruHarutaの感想・評価

ウォウシャオスキークリエーターと聞いてみたけど、、うーん。。いまいち。。
何が言いたいかいまいちわからん。。
Y

Yの感想・評価

複雑で、重くて、刺激的で、こんなに衝撃的なドラマは他にはない。

世界中に散らばる8人がテレパシーみたいな特別な能力で繋がり、それぞれの特技やアイデアを駆使してお互いを助け合い、困難に立ち向かっていくストーリー。

LGBTQ、人種、宗教、文化、差別、、重いテーマをふんだんに盛り込んでいて、これをオムニバス化みたいに仕上げてしまうんだから本当にすごい作品。
胸が締め付けられるような感情を抱く時もあれば、愛や友情、支え合う姿に和んだり温かみを感じるシーンも多くあり、時々コミカルに明るく描いていて、そういうところが視聴者の心を掴むところ。
KIYORA

KIYORAの感想・評価

「大脳辺縁系共鳴」このタイトルにまず、心を奪われた。意思疎通ですらすごいと思う設定なのに、情動や本能レベルの話になると複雑でとても興味を惹かれる。さらに、人種や性差別、身分、などの触れにくい題材をすべて盛り込んでいてとてもSF要素に現実の問題を折り込めていて深い話だった。
つん

つんの感想・評価

面白くはあるんですが、Sense8の前に観ていたNetflixオリジナル作品Narcosがあまりによかったのでそれと比べるとこんなに長くこのシーン見せなくていいんじゃないかなと思うことがあったり、問題が解決されないまま物事が進んでく感じで、シーズン1のラストもここで切っちゃうの?ってとこで終わった感じでした。
もんてすQ

もんてすQの感想・評価

え〜...テーマ盛り過ぎだと思った
まだシーズン2観てないんだわ

絶対ドイツってエピソードにナチス絡ませてくるの切ない...
Asahi

Asahiの感想・評価

最初意味わかんないけど、なんかどんどん感情移入して、はまっていく。

社会的な様々な問題をうまく取り上げていて、とても私好み。

キャスティングも素敵です。
こんなにグローバルで多様性のあるドラマは観たことない。7、8カ国?を実際に移動して撮ったらしいその映像の撮り方も斬新でとてもクリエイティブな監督なんだなと思う。
ストーリーも今までに類を見ない設定だし、それをフルに活かしてこれだけ面白いものが作れるのに感激。