Sense8 センス8 シーズン1のドラマ情報・感想・評価・動画配信 - 2ページ目

「Sense8 センス8 シーズン1」に投稿された感想・評価

滋賀野郎

滋賀野郎の感想・評価

なかなか話が進まないのが、、。インドの子メチャクチャカワイイ

なので2週目突入このマジで最高
男の娘もカワイイ
あす子

あす子の感想・評価

警察官、運転手、格闘家、ギャング、ハッカー、薬剤師、俳優、DJと様々な特技を持ち、繋がりを持つ感覚者達が、敵から逃げる物語。

(*゚0゚*)スッゴッイ!面白かったけど、シーズン1は、序章っぽくて、シーズン2に急いで飛び込んだ🏊‍♂️
ロイ

ロイの感想・評価

2021年現在。
『LGBTや人種差別に対する理解をしよう!』的な動きが押し付けがましい昨今。

文化的な過渡期であるため仕方はないとは思うが
、当事者でない人々はもちろん、当事者ですら押し付けがましさにウンザリすることがある中、当作品はそういった押し付けがましさを上手に回避した良作。

キャラクターも色んなタイプを用意し、感情移入させるのが上手いと思った。

個人的には年齢、性別、人種を超えためちゃくちゃな集まりが好きなので羨ましくもあった。
邹启文

邹启文の感想・評価

ウォシャウスキー作品の中でもかなり好き
スピード・レーサー越えかけた
“Sense8”は、“Sensate”のもじり。
オープニング映像最高。

過去、家族、犯罪、貧困、ジェンダー、宗教
など抱える問題も違えば、住む場所も違う8人
の精神が突然繋がる。
言語、知識、技術や記憶を共有できるように。

シーズン1では、8人それぞれの日常と、
“繋がり”を把握しようとする姿が描かれる。

こういう作品はやっぱり、全員協力する時
テンション上がる。

みんなで『What's Up』を歌うシーン
めっちゃ良かった。

8ヵ国9都市で撮影するの凄すぎ。
『ペーパーハウス』みたいに脚本書きながらの
撮影は無理だな。

一瞬の出演なのに、マ・ドンソクの存在感
ハンパなかった。
zbyggiz

zbyggizの感想・評価

どれくらいお金かかってるんだろう?
世界を繋いでる壮大な物語。
HEROESみたいな特殊能力持ってるのかと思ったら違った…。
テレパシーみたいなもので繋がる能力だけだけど、8人のシーンが次々と切り替わり、少しずつ物語が進み、皆んなで助け合いながら生きていく。
世界各国が舞台なので、映像だけでも飽きさせない気がする。話も十分面白い。
kaito

kaitoの感想・評価

1話になんぼ掛けてるかわからんくらい規模がでかいなー、最高だーー
shio

shioの感想・評価

面白い
編集も作品制作自体も凄い時間かかるだろうなぁ…と思いつつも、面白い
面白い
スギコー

スギコーの感想・評価

久しぶりに一気見できるほど面白い作品に出会えた。
ウォシャウスキー作品ということもあって派手なアクション・SF味と同時に、さまざまな社会問題を中心に据えてるのも面白い。
途中、いくつかのシーンで「これ必要か?」ってなるところもあったけど、
ずっと緊迫してても疲れるし、ちょうど良いっちゃちょうどいい。

私のような能力者の集まり系SFが好きな人には勧めたいな。
仕事終わりに頭を空っぽにして没頭できる、そんな作品だと思います。

シーズン2はまだ鑑賞途中だけど、シーズン2までなんだ〜っていう気持ち。
マ

マの感想・評価

マトリックスのリリーウォシャウスキー姉妹が脚本だからおもろい。前半ダレるけど後半で突然めちゃくちゃ戦い出す。

マトリックスもそうだしNCTの7th senseコンセプトとか第○感覚大体変で面白いからドキドキした〜 みてる側が彼らに感情移入できるような戸惑いとか好奇心を刺激するのが全体的にうまい

あんまり設定とか合理性考えると微妙に冷めるのでTENET初見で珍紛漢紛の時にただアクションを楽しむ気持ちもないと楽しめないかも

ペドゥナのキリッと立つ背筋から出てる殺気とか、ノミの声がカッコいい。。世界中でロケして繋がるようにするの頭おかしい…

ストレンジャーシングスもそうだが、やっぱり異世界と繋がっちゃった系の作品はネトフリ圧倒的にクオリティ高い、没頭させる演出がすごい気がする!!