Sense8 センス8 シーズン1のドラマ情報・感想・評価・動画配信 - 5ページ目

「Sense8 センス8 シーズン1」に投稿された感想・評価

JasonBourne

JasonBourneの感想・評価

思ってたのと違った🙄
HEROES的な結構壮大で続きが気になるワクワク系SFアクションかと勝手に思っていたら、
そんなことはなく、いろんな国、人種の複数の主人公がいてそれぞれの主人公の話が毎話同時進行で進んでいく、まぁ人の多様性だったりみんな家族になれるんだよ❤️的なおっきめのメッセージのあるそっち系に壮大なSFアクションドラマて感じ🙄

いい話ではあるんだが、自分的には思てたのと違うかったのと、話的にも個々の話がそんなに大きい物語があるってわけでもなさそうなのと悪くも結構主人公が頻繁に入れ替わり同時進行で進んで行くので感受性の死んでいる自分には話にのめり込みずらかったかなと、、🙄
そしてテンポも結構遅く勝手にイメージしてた派手な展開は最終話でやっと(それまでに地味かわ韓国女性アクションがちょこちょこはあったけど)

自分的見所はほぼ毎話あるSEXシーンです( •̀ .̫ •́ )✧

同じく各登場人物の話が1話ずつオムニバス形式?で進み最後に繋がるいい話系ドラマではジャンルがだいぶ変わってホラー👻にはなるが同じくnetflixオリジナルの『ザ・ホーンティング・オブ・ヒルハウス』が意外といい話でオススメなのでホラー無理( ・᷄д・᷅ )とかじゃない人は見て欲しい✨
Yuta

Yutaの感想・評価

最初仕組みがよく分からんくてのめり込めないけど、だんだん面白くなっていく系。
文句無しの満点。
主人公8人って何ぞやって思ってたけど、誰一人として嫌いな人がいなかった。みんなのキャラクターをあそこまで描ききれるって凄い。最後はやはり急いだ感じ満載だったけど、しあわせな気持ちになれた。
Taichiro

Taichiroの感想・評価

序盤見続けるのに少し踏ん張りが必要だけど後半に行くにつれ面白い。

特技が共有できる設定も面白い。
tulip

tulipの感想・評価

一部のキャストの演技力や時々漂う演出のB級感が気になったり、展開の遅いストーリーに退屈し挫折しそうになるのに耐えたりしながら、それでもこの作品は評価が高いんだしだんだん面白くなってハマるかもしれないと期待しながらラストエピソードまで観た。続きはちょっと気になるが残念ながらすぐにシーズン2観たくなるほどハマらなかった。いつか気が向いたらシーズン2観ます。
K

Kの感想・評価

4.7
SFアクション
ハマるまでに時間かかったけど、ちゃんとハマった
ラストのスピード感たまらん
ランド

ランドの感想・評価

世界各国にいる8人の "感応者" たちは、たとえ誰がどこへにいようともその空間や、その人の考えを共有することができるため、情報を教え合ったり、時には慰め合ったり、ピンチの時は助け合ったりしていたが、彼らを利用しようとする "ウィスパーズ" が現れ、それらから協力して逃げようとする話です

ウィスパーズに関しては未だ謎が多いですが、8人の感応者の過去や生い立ちはシーズン1でかなり描かれています 直面している状況や職業、過去にあったできごともほんとうにさまざまで、自分のセクシュアリティを自認し、パートナーがいながらもそのことや関係をオープンにできなかったり、家族から否定されたりしながらも、自分の信じる生き方で生きていく姿が描かれています アジア、アフリカ出身の登場人物もいて、彼ら/彼女らは個人というよりかは、家族という共同体をより大切にする価値観が描かれているように感じました アフリカ ( ケニア ) はわからないけど、アジアはそういう価値観や考え方が根強いのかなあと思ったり…… 日本も保守的な考えの人ほどその考えが根強いと思うし、韓国、インドもその考えが強いイメージがあります でもどの国でも、若い人ほど、個を大切にすると考える人が、今の時代は多いのでは、と思ったりします

前半の進みはゆっくり、後半からハラハラドキドキなシーンがたくさん出てきます 続きがとても気になるし、おすすめのネトフリオリジナル作品です
kota

kotaの感想・評価

序盤退屈な話もあるけど終盤めちゃくちゃ面白い一気に見終わった!
8人みんないいキャラしてる
mizugame

mizugameの感想・評価

誰かが何かを感じると、
他の誰かに何かが届く。

「それ」が届くのか、
繋がるのか、
共鳴するのかは分からない。

「それ」をアイディアと呼ぶのか、
閃きと呼ぶのか、
感情と呼ぶのかは分からない。

「それ」は愛かもしれないし、
恐怖かもしれない。

何が良くて、何が悪いとかもない。
「それ」は「それ」でしかない。

何かで決めつけても、
何かだと思い込んでも、
その何かに「それ」はなる。

何も経験できない「それ」は、
全てを楽しんでいるのかもしれない。
たたみ

たたみの感想・評価

1話、2話つまらないです。3話の終盤からようやく面白くなっていきます。
一度に8人登場させずに3人から1人ずつ登場させた方が良かったと思うぐらい3話の終盤までつまらないです。
最後までみると面白いとは思いますが、シーズンを通して、何を見せられているの?というシーンが多く、その分眠くなるので-2。
特にインドのパート薄くていらないです。
sense7で成立すると思います。