Sense8 センス8 シーズン1のドラマ情報・感想・評価

「Sense8 センス8 シーズン1」に投稿された感想・評価

Kaju

Kajuの感想・評価

全体的にスローペースで進んでいく。よく言えば丁寧につくられてる?正直思ってたドラマとは違いました。SFと思ってたらヒューマンドラマ館強めです。ドラマの内容はとてもいいですが、もう少しテンポあげてほしい…シーズン2もみるけどね。
シラノ

シラノの感想・評価

Netflixオリジナルコンテンツ。

母国語が英語じゃないキャラとその家族が何故か英語で話してるのが理解に苦しむけど、いろんなアクセントの英語があるんだなと認識させられた。

ちなみにサンの韓国訛りの英語が、日本人の自分には一番聞き取りやすかった。

感応者8人の性格や外見が被ってないのと人種が異なることもあって、誰が誰だか全く混乱しないで観れたのは、作り手の力量を感じた。

あと感応者のガールフレンドやボーイフレンド、ほかにも親友や知り合いも個性的な人達ばかりでわかりやすいのも好印象。

とくにBL好きのダニエラさんと、ノミの昔のハッカー仲間のバグはインパクト強すぎw

話が進むにつれて、連続したピンチにたいしてそれを解決できる適応者がサッと登場して解決してくれるシーンが増えるんだけど、それがメチャクチャカッコいい。

とくにヴォルフガングがチキンレースで登場した時のカッコよさは異常なレベル。

というかサンかウィルかヴォルフガングが助っ人で登場したときの安心感は半端がない。

キツかったのはリトとそのボーイフレンドのエルナンドの性行為のシーンとか。

日本のBL漫画と違って、ヒゲに胸毛ワサワサなマッチョ2人がキスしたりしてるのを見せられるのはなかなか慣れなかった。

まぁ終盤には慣れちゃいましたがw

シーズン2のが面白いらしいのと、シーズン2打ち切り後に復活の2時間半くらいの最終話がファンの熱意によって作られて完結してるらしいので、シーズン2を観るのが楽しみ。
もんてすQ

もんてすQの感想・評価

え〜...テーマ盛り過ぎだと思った
まだシーズン2観てないんだわ

絶対ドイツってエピソードにナチス絡ませてくるの切ない...
るぅ

るぅの感想・評価

shun

shunの感想・評価

4.9
ライリー好き。タペンスミドルトン好きになった。
入れ替わる戦闘シーンがかっこいい。最初複雑だけど4話目ぐらいからすごい面白くなる。ただのSFじゃなくて宗教、差別、政治とかほんとにいろんな要素を含んでていい。映像もきれいで音楽も好き。世界中で撮ってるからお金かかりそう。特に全員でひとつの曲を共有するシーンが好きだった。
aileen921

aileen921の感想・評価

面白かった!設定が斬新で、入れ替わりができるのが最高!

みんなそれぞれ特技があって、役に立つ。
自分だったら何の役にも立たないなーと思ったり。
こういうキャラごとにストーリーがあって、進行していって、どこかですれちがって、やっと顔をそろえて集合できる。という流れが大好物。
ドラクエ4的な。笑

基本的に通勤中に見るので、隣の人に見られるとわいせつ罪になりそうなシーンが多いのは困りものでした。家ならいいんだけどねー。
Meg

Megの感想・評価

最初は何が起こっているのかわからなくて見るの少しだるいけど、面白くなり出すと一気に見てしまった