Sense8 センス8 シーズン1のドラマ情報・感想・評価

「Sense8 センス8 シーズン1」に投稿された感想・評価

hokuto

hokutoの感想・評価

るぅ

るぅの感想・評価

shun

shunの感想・評価

4.9
ライリー好き。タペンスミドルトン好きになった。
入れ替わる戦闘シーンがかっこいい。最初複雑だけど4話目ぐらいからすごい面白くなる。ただのSFじゃなくて宗教、差別、政治とかほんとにいろんな要素を含んでていい。映像もきれいで音楽も好き。世界中で撮ってるからお金かかりそう。特に全員でひとつの曲を共有するシーンが好きだった。
aileen921

aileen921の感想・評価

面白かった!設定が斬新で、入れ替わりができるのが最高!

みんなそれぞれ特技があって、役に立つ。
自分だったら何の役にも立たないなーと思ったり。
こういうキャラごとにストーリーがあって、進行していって、どこかですれちがって、やっと顔をそろえて集合できる。という流れが大好物。
ドラクエ4的な。笑

基本的に通勤中に見るので、隣の人に見られるとわいせつ罪になりそうなシーンが多いのは困りものでした。家ならいいんだけどねー。
Meg

Megの感想・評価

最初は何が起こっているのかわからなくて見るの少しだるいけど、面白くなり出すと一気に見てしまった
akane

akaneの感想・評価

ある日突然、自分と7人の異国の人たちと実際には合っていないのに、話したり触れたりする「面会」というものができるようになった。その8人は、住んでいる場所も境遇も、それこそ肌の色や、恋愛の仕方もそれぞれ。そんな8人が「面会」を繰り返すうちに、ある組織に追われていることに気づき、命を狙われる。One for All, All for One 8人バージョンの三銃士のように一丸となり、組織に立ち向かう。

まず、このドラマの1〜4話は耐えの作業です。設定が難しく説明が必要とされるのに加えて、8人の環境や、8人それぞれがそれぞれと「面会」をしなければならないので、それが終わる大体4話までは、本当に眠たくて億劫で、つまらないです。でも平均評価は4超えているのにもあるように、それを耐え抜けた人のみが4話以降楽しめます。とにかくスリル!スリル!スリル!その後のキャラクターが全員集まって、どんちゃん騒ぎするのを見てるとホッコリします。

私も誰かが書いていたレビューを読んで、4話くらいまでは耐えということを聞いていたからこそ、全シーズン観れましたが、1話からめっちゃ面白い!とか書かれていたら、諦めていたと思います(笑)

こんなに心踊らされて、危ない危ない!!って興奮できたのはなかなか久しぶりでした。本当に観ていて楽しかったです。オススメです。
jarait

jaraitの感想・評価

うん、いい!
いいよぉ〜!!
マカログ

マカログの感想・評価

8人が主役

ストーリー的には好き。でもハラハラが多くてずっとコレだと疲れちゃうから、シーズン1で鑑賞終了

▼ Netflix

突然お互いの感覚や感情を共有できるようになった見知らぬ8人の男女...。「マトリックス」「バビロン5」のクリエーターが贈るスリリングな本格SFドラマ。