Sense8 センス8 シーズン2のドラマ情報・感想・評価・動画配信 - 2ページ目

「Sense8 センス8 シーズン2」に投稿された感想・評価

fuki

fukiの感想・評価

最後らへんもはや映画
たたみ

たたみの感想・評価

エピソード1 終盤1:58:38でヴォルフガングとサンが同時に戦ってる。
精神体の実体化!?と思ったらそんな事もなく、ただのミスか故意にアクシデントを作った?
LGBT、芸能人生、貧困問題、人種差別、エイズ問題、マフィア、家庭内暴力、男尊女卑、、、、etc。色々な問題を取り上げたいのだろうが、物語として面白いのはリト、カフィアス、サンぐらい。
カーラ、ライリーあたりは薄い。
やたら長ったるいクラブシーンとセックスシーンがウザい。
設定は好きなのでテーマ、人数など全体的にもっとコンパクトにまとて欲しかった。
モモ

モモの感想・評価

大好き
BPOとの戦いの中感応者以外の仲間も増え、8人の絆もさらに高まり、感動の連続。
人は理性ではなく感覚でつながっていけば、差別は生まれない。

2時間半の最終話は本当にスケールが大きく、感動を与えてくれるドラマだった。
世界観の凄さに感銘を受ける。
vzvzss

vzvzssの感想・評価

4.9
ぺ・ドゥナが出るのは何でも見たいと思い、見たら予想以上におもしろかった。

ゲイパレードの演説とレズの結婚式で涙がでた。
しまうま

しまうまの感想・評価

シーズン1より8人の関係性が深くなって、断然2の方が面白い。

相変わらずお金かかっててるな〜という映像ばかりで超長編の映画みたい。

そしてシーズン2からソンソック登場。わーい!ソンソックとペドゥナの格闘シーンなんて私得すぎる。あとでもう一回観よう。ありがとうNetflix。

カフィアスが人変わっててびっくりした。
カーサ

カーサの感想・評価

最高!人生賛歌、まさに愛の賛歌でした。
黒ぶち

黒ぶちの感想・評価

監督がジェンダーだということもあるから愛とか差別の無い世の中とか平等とか決して1人じゃないそういう事が言いたいんだろうし伝わりはするんだけどシーズン2でのサンがやたらブラジャーにパンツで現れるのなんなん?ww意図があるの?毎回ブラとパンツ姿だから笑っちゃうわw

世界観や音楽や映像はかなりCool.
ぐちこ

ぐちこの感想・評価

はじめはどうかなと思ったけど少しずつ気にってしまった。なんか、世界観というかそれぞれの土地の光景が綺麗な気がした。
62355cinema5

62355cinema5の感想・評価

86点

シーズン全視聴済み👀
ネトフリ・オリジナルドラマの神的作品のシーズン2📺
シーズン1ほどの衝撃的な展開は多くありませんが、それでも面白かった👍

宿敵BPOとの決戦へと向かう8人の感応者たちの交流と団結が壮大なスケールで描かれる🤭
シーズンの最終話のファイナル・バトルがやはり最大の見どころ👀
冒頭から格闘女王 ‘サン’ が要になっての壮絶なバトルシーンが展開💥
やはり、お金のかけ方が違いますね💰
そして最後に8人全員が物理的に全員集合...👥👥👥👥
結末は最終シーズンへと持ち越されます...‘戦争したいのか?受けてたってやる...’💥

また、シーズン全体を通してのロケ地の景色が美しいというのも見どころ🖼
さすが世界各地でロケを敢行しただけがあります✈️
でもそれがかえって仇になり打ち切りにならざるを得なかったいう皮肉😓
ネトフリさん、新シーズン製作はもうありませんかねぇ🙇‍♂️

ところで、初めて知ったのですが、監督のリリー・ウォシャウスキーは元々男性で性転換手術を受けて女性になったとのこと...🤭
LGBTの描写が頻繁に出てくる訳が分かりました👍
性転換手術を受けたという設定の ‘ノミ’ の存在は、彼女たち自身だったというオチでした🤗