Sense8 センス8 シーズン2のドラマ情報・感想・評価・動画配信 - 5ページ目

「Sense8 センス8 シーズン2」に投稿された感想・評価

よしひろ

よしひろの感想・評価

たのしい!愛!
照れてるペドゥナかわいい!
知ってるとこがでてくるとテンションあがるな〜!
ぴぎぽん

ぴぎぽんの感想・評価

楽しいドラマだったけど、後半失速しちゃったかなー
さかもと

さかもとの感想・評価

4.9
好き。
RYU

RYUの感想・評価

前作より更に8人の絆が強くなって8人での場面が増えて良かった。見れば見るほどハマっていくストーリーでシーズン2は本当に面白かったです。名シーンが沢山あるけどやっぱり誕生日をみんなで祝ったシーンがお気に入りです。
chicohime

chicohimeの感想・評価

シーズン1よりも流れがわかりやすくて、登場人物たちも自分たちの置かれた状況を理解するからテンポが良くて、しかも映像から滲み出るキャスト同士の絆がすごい
物語の設定を超える舞台裏があってこの作品は愛される魅力的なドラマになってる

視聴率と莫大な旅費を理由に打ち切りを決めたNetflixはまるで物語に出てくる悪役のようだけど、それに立ち上がってデモや署名活動をしたファンたちの力でちゃんと作品を完結に導くなんて本編を超える感動だと思う
ボチ

ボチの感想・評価

2.6

シーズン1を観終えてシーズン2どうするか迷いつつも、メインストーリーが気になり最終回の12話を含めて全て観た。

シーズン1に比べるとストーリーの進み具合に進展は見られるのもも、相変わらず愛だの恋だのセックスだのの描写が多過ぎて冗長さは変わらず、途中ダレて流し見状態になってしまった。

謎の組織BPO、ウィスパーの存在、そして他のクラスターと入り乱れて最終的に何がなんだか訳の分からない状態に...。
そんな状況で主人公たちのクラスター仲間が結集し力を合わせて敵を殲滅させて大団円を迎えられてもなんのカタルシスも無かった。(集中力が持たず、視聴方法に問題があったと反省)
akari

akariの感想・評価

最終回が神
結婚式のスピーチでお偉いさんがいっとった
「多様性」
を愛、人、宗教、生き方とかいろんな角度から表現してだと思う。

単なるSFドラマじゃない、期待以上だった
基本的にSF系はあまりみないけど、ヒューマンとうまくマッチしていた

セクシーな俳優もでてるしね🌈🦄
Takuan

Takuanの感想・評価