Sense8 センス8 完結編のドラマ情報・感想・評価

「Sense8 センス8 完結編」に投稿された感想・評価

Airi

Airiの感想・評価

シーズン3ttte そういうことか!
62355cinema5

62355cinema5の感想・評価

80点

これまで未見だった最終話🎬
本来ならシーズン3として数話のエピソードから成る企画だったそうですが、大人の事情で2時間半の長編完結版に🤗

ストーリーは、BPOに捕らえられていたヴォルフガング救出作戦から一気に、宿敵ウィスパーズとの最終決戦へ...💥🚁

カーチェイス、銃撃戦、接近戦とアクションをところどころ盛り込んだ展開💥
ジャン=クロード・バンダムの魂を持つサンの格闘シーンは健在💥🥊
8人のキャラクターが繋がりあって行く設定は最後までクールでした👍👍

そして、ラストに相応しい8人全員で掴みとった勝利の先にあるエッフェル塔でのセレモニー🗼
ソーシャル・ディスタンスを取らなくてはならなくなった現在からすると、まさに夢のようなシーン💤

物理的に8人が揃っているという設定だけで、私自身も同窓会に参列したような
不思議な気分になりました🤗

世界を股にかけた展開のために高騰した製作費が打ち切りへと繋がってしまったという本シリーズ...💸💸💸💸💸

できれば単発の特別編で構わないので、後日談的なお話がさらに描かれないものかと思っているのは私だけではないでしょう🤔
SatoshiINOUE

SatoshiINOUEの感想・評価

本当の「共感」とはこのことを言うんじゃないかな。同じ感覚や身体性を共有する中で,お互いの経験や感情をも実感する描写。
他人と身体性を共有するなんて絶対に有り得ないんだけど,すごい現実味があって,近い未来には有り得そう?と思える演出には,『マトリックス』を描いたウォシャウスキー両監督の世界観をたまらなく感じる。
しかも,マトリックスの時とは監督のジェンダーも変化していて,世界のNetflixを通じたLGBTQの問題や偏見に対するメッセージを視聴者に突きつけてくる。
ハッピーエンドが美しい。
えーと、詳しくは分からないのだが、Netflixでシーズン2の最終話として公開されている「愛はすべてに打ち勝つ」が、この「完結編」に該当するという事なのかな。

いや、Filmarksがこうして最終話を分けて登録してくれて、僕的には助かったというか、つまり、シーズン2の中で最終話「愛はすべてに打ち勝つ」だけが、あまり面白くなかったのだ。

感応者を搾取しようとする組織BPOとの最終決戦を描く流れは必然だし、その過程で感応者達が語学や戦闘能力を始めとするスキルを共有してく展開もスリリングだ。

ただ、ラストに進む連れ、全てラブストーリーとして収束していくのは、あまりに俗っぽ過ぎる。え、このドラマってそういう話だったの?

多人数セックスシーンもウォシャウスキー姉妹のクセが出過ぎていて、正直観ていて楽しくも美しくも感じない。僕は世界中の色んな料理が好きだけど、それをひとつの鍋で煮込むことを望んでいるわけではないのだ。
AnnaUtsumi

AnnaUtsumiの感想・評価

相当駆け足なのは仕方ない。
それよりもファンの声に応えるため、精一杯物語を語り切り、重要なメッセージを伝えられていたと思う。

ヴォルフガングの救出劇から敵の殲滅まで。結婚式の大円団から宗教画のようなセックスシーンへ...というのが一気に語られる。

大好きなキャラクターたちをまだまだじっくり観ていたかった。あと組織との戦いや謎もさすがに語りきれてなかった。打ち切りがこんなに悲しいとは。
Naruse

Naruseの感想・評価

すごいドラマです。
すごい。
アメイジング。
人生観変わります。
多様性に寛容的になれる。
自分と違うものを許せる幅が拡がると思います。
人間力があがる。
見ないと損です。
Sankawa7

Sankawa7の感想・評価

打ち切り決定の後、ファンの熱意で作られた完結編。

非常に素晴らしい作品だがマス受けするとは限らない。エンタメの限界。
それにチャレンジしたコアなファンと 動いたNetflixに感謝😊

長続きさせる前提で作っていたと思うので、終わらせかたはかなりわちゃわちゃしてしまったが、そんなことよりちゃんと完結させてくれたこと、最後のParisでの大パーティー、

その後のバーチャルの全員でのラブシーン。

サンにも良い恋人が出来て良かった!

特に好きなのが、カラの旦那が三角関係sexを受けいれたシーン、また、それにとても満足していたのに不思議とほっこりした。

これは、歴史残るようなエンディングですね。

万感の思いを込めて、ファン、製作陣、キャストに敬意を表し、5評価とさせていただいた。
まっつん

まっつんの感想・評価

スケール広がりすぎて、かなり荒唐無稽になってる。でも、このドラマでしかできない事をきちんとやってるから、惹きつけられる。

それにしてもちょっとエピローグ長くない?監督がノミ大好きなのは分かったから…
精神的・肉体的な交わりにかなり執着してる。

クレジットエンドの為にも観た甲斐があった。頼むから日本ももっと映画ロケとかアートを誘致してくれ〜
りょーこ

りょーこの感想・評価