Sense8 センス8 完結編のドラマ情報・感想・評価

天天

天天の感想・評価

Ina

Inaの感想・評価

シーズン1からシーズン3(Netflixだとシーズン2のエピソード12がシーズン3)観ました。
面白すぎ!ぜひ見てほしい作品です!
いろいろな国に住む8人の人間が感じていること、見ている事を共有できるようになる。感覚だけでなく能力も。

監督はウォシャウスキー姉妹で、メインキャスト8人はそれぞれ世界中の違う都市に住んでいて、舞台も世界中で撮影している。どうやってこの映像撮ったの?って言うシーンが多くて、脚本や演出が凄いとしか言いようがない。製作費かかってる。
最終話まで中だるみせず見れた。性描写は多いかなと思ったけど、それもこの作品のテーマだと思う。
もう1回見たい!
leon

leonの感想・評価

面白かった、みんなハッピーエンドで良かった
2時間半の最終話(シーズン3にあたるらしい)
は本当にスケールが大きく感動を与えてくれるストーリーだった。
世界観の凄さに感銘を受ける。
最終回がマジですごい。見応えありすぎ。おもろすぎ。シーズン1個分くらいの厚みあった。
SS

SSの感想・評価

シーズン3打ち切りにするNetflixセンス無いなぁ!?
がい

がいの感想・評価

いやはや、、、ドラマの最終話の最後の最後がこんなんなの、、、初めて観た、、、
恐るべし監督。
がしかし完全、話に置いてかれた
実際そこに居るんだか居ないんだかさえ私にはわからなかった残念な私。
いよいよ完結。season1から続く圧倒的な映像と熱量。やむ無く10話ではなく2時間半にまとめられているので、随所に説明が足りないところもあるが、すごいテンポと緊迫感で進んでいくので、これはこれで面白かった。

season2で打ち切りになったものの、熱烈なファンの後押しで追加製作された今作。熱狂的なファンを生むのも納得のクオリティーに熱量、そりゃ打ち切りなんてファンも激怒するわ。

ラストメッセージもエンドクレジットも胸を打つ。アクションだけでなく、ダンスシーンも美しくて見とれる。密になれない今見ると、余計に眩しい。
ikepiyoooo

ikepiyooooの感想・評価

最高。

この熱狂を忘れない。
この作品を知ったこと、見れたこと、わたしの感情の一部になってきっと誰かを、自分を、救う勇気になるだろうな。
omin

ominの感想・評価

リアルタイムで観てないから打ち切り後の作品とは知らなかったけど、うまく丸めたっ!って感じでした。
最後急にみんな本当に揃っちゃうし、謎解きも展開が早くてもはやついてけなかった笑
恋仲も急展開だし笑笑
2時間ちょっとに収めたのでそうなるのはわかるけどね笑
カーラが撃たれるのシーンとか結婚式のシーンは良かった!!

シーズン1から5日間くらいで一気見したから空虚感がすごいけど、すごく引き込まれて面白かったです。