ラブ シーズン1のドラマ情報・感想・評価・動画配信 - 4ページ目

「ラブ シーズン1」に投稿された感想・評価

waruneco

warunecoの感想・評価

ガスの雰囲気が好きで、「へ〜イ」って言うセリフを時々思い出す。ガスの会話の切り返し方が絶妙で大好き。
シーズン3の最後でミッキーに言われたことに、心打たれた。
番組制作現場で子役指導を務めるガス、アルコール、SEX、恋愛依存症のミッキー、ルームメイトでお茶目なバーティ、30代の彼らが過ごす日常はごく普通ながらどこか心が温まる安心感がある、仕事をクビになりかけたガスと自身の弱さを見せたミッキー、2人の展開は?
どうしようもない人のどうしようもない恋心をどうしようもなく描いたロマンティックコメディなのに、どうしてこんなにトキメキを感じるのだろうか。多分それはこのドラマの二人の恋愛が捻くれたように見えて非常に純粋だからじゃないかと思う(純粋故に捻くれているとも言える)。
例えば、金や容姿や承認欲求などで恋愛をするというのは、その”メリット”が無くなったり、”デメリット”が増えてきたりするとその関係は解消されてしまう。それは実は”恋”でも”愛”でもなく、ビジネスに近いものだろう。
が、このドラマの二人は”メリット・デメリット”で付き合うわけではない。ぜんぜん違う種類の人間同士だし、性格だって二人とも最悪である。でも本人達にも理由が分からないまま、好きになってしまっているのである。
もう笑うしかないひどい事態にどんどん陥ろうとも、根底には"ラブ"が流れているのがこのドラマを爽やかにしていてとても大好き。
KtnSkri

KtnSkriの感想・評価

日本とはまた違うけど、リアルな日常、リアルな恋愛って感じがして飽きない。
ちょっと美しくさえ見えてくる。
憧れみたいな感覚も。

けど日本でやったらお縄なこともたくさんやってるので、心が弱ってる時に観ない方がいいかも(笑)
PG12

PG12の感想・評価

バーディが絶妙に面白い。
今の軽いロサンゼルス感よくわかる。
最後のウィルコ。
さき

さきの感想・評価

最高!!!
甘ったるいだけが恋愛じゃないし、素直になれなくて、衝突して、楽しくないのも恋愛だなー現実だなーって。
honoka

honokaの感想・評価

まず主人公2人が好みではない(笑)
そして、ふつう〜〜ゆる〜〜
もっと刺激が欲しい〜〜
WAONWORLD

WAONWORLDの感想・評価

1日で一気見した。
LAに戻りたい。なんかやっぱりみんな人生楽しんでる感ハンパないわ。
日本でこんな田舎で死んでいくと考えるとやっぱりもうちょっと人生楽しんだ方が良いよな。
恋愛もなんか2人ともどっちの気持ちも凄く共感できる部分があって、このドラマ気になってたけど見てよかった。
シーズン2も3も楽しみ。
MikiWada

MikiWadaの感想・評価

ミッキーがめっちゃかっこいい!服も指輪とかも可愛い!!
ガス、全然好きじゃない
友人からラブを観てないなんて人生損してるといわれ見始めました。まだハマれてないけどこれからかなあ