ラブ シーズン2のドラマ情報・感想・評価 - 3ページ目

「ラブ シーズン2」に投稿された感想・評価

Hayato

Hayatoの感想・評価

I didn’t know y I was binge watching this show. Awesome
MikePanda

MikePandaの感想・評価

普段恋愛ドラマは一切観ないんだけど、この作品は一気見しちゃうくらい良かった。
doji

dojiの感想・評価

どうもふつうのラブストーリーとしてみることができなかったのは、やっぱりミッキーに似たひとをぼくが知っているからだとおもう。でもきっとそういうひとは少なくないのではないかとおもう。そしてそのだれもが、かつての苦しみと愛おしさを思い出さずにはいられないほど、このドラマはとても丁寧にあの過程を映していく。

呆れるほどいらいらするようなやりとりの繰り返しの連続なんだけど、どうしてこんなに優しいんだろう。ジャド・アパトーとジョー・スワンバーグのコンビでぜひ映画を作って欲しい。
greg

gregの感想・評価

人生と同じようにドラマシリーズの新シーズンは完璧に終わった物語の続きを語らなくてはならない。ラブシーズン2、あるいはステージ2、ラウンド2はそんな課題に真っ向から立ち向かっている。

シーズン1のラストから地続きに繋がる第1話で、2人が食事をとっているときに流れる2曲に注目したい。1曲目はカルヴィンハリスの「My Way」。端的に「俺にはお前しか見えない」というような内容。そして2曲目はチャンスザラッパーの「Smoke Break」。父になったチャンスとその妻が以前まであった自分たちの時間をとれなくなるというもの。それこそ以前はNetflixで映画やドラマを観ていたのに…

LOVEシーズン2も結局これだ。互いに相手のことしか考えられないという状況と人生を割りきらなくちゃいけない状況が重なってくる。年齢、仕事、親、あらゆるものが自分たちを縛ってきて、ほんとに相手のことを思い続けていいのかと思ってくる。

しかしこのシーズンのラストで見られる回答はとても希望がある。チャンスは娘の誕生は自分たちの時間を失わせることになったけど僕らにとってそれは祝福だと歌う。ついに選択をしたガスとミッキーに訪れた「Blessing」を見て、感動せずににいられるだろうか。

ベストエピソード:5話「A DAY」
Sud

Sudの感想・評価

マスターオブゼロといいこれといいどうでもいいけど観たくなる30分系のやつに外れがない、ずっと観てられるんだが!
dubstronica

dubstronicaの感想・評価

S1に比べて安心して観れるラブコメ。
ガサツな女の子枠はハリウッドでも競争が激しそうだが美しすぎるジリアン・ジェイコブスにはもっとスポットライトが当たって欲しい。ガサツな喋り方とラリってなくても挙動不振で鳩が豆鉄砲を食ったようなミッキーのキャラクターは何周か廻って愛おしい!