エクスパンス −巨獣めざめる− シーズン1のドラマ情報・感想・評価・動画配信 - 3ページ目

「エクスパンス −巨獣めざめる− シーズン1」に投稿された感想・評価

オルタードカーボンはゴーストインザシェルに寄った雰囲気
こっちはこっちはもっとポップで見易く
硬派でしかも安っさが一切なくAmazon大作ドラマ

テンポ早くエンタメもしてるので気軽にどうぞ
takkyyukky

takkyyukkyの感想・評価

これから、面白くなりそうな。
最初のほうのエピソードは、理解に苦しんだけど。
waka

wakaの感想・評価

面白くなりそうな予感たっぷり
イタモト

イタモトの感想・評価

よさがわからん
個人的に一番好きなSFドラマ。
近未来SF且つ、非常にリアリティのある作りになっている。

舞台は、太陽系内にある程度人類が進出した23世紀くらいのお話。
人類の生息圏は地球をはじめ、火星、小惑星帯などに広がっており、シーズン1では、ある事件をきっかけに登場人物たちが様々な立場から物語にかかわっていく内容になっている。

物理表現や設定については非常にリアリティがあり、現実の物理法則に基づいて作られていて、それを上手にストーリーに組み込んでいて、宇宙オタクでも楽しめる内容になっている。

G表現、船体の動きも非常に物理的で、宇宙表現は本当に素晴らしい。
ドラマの都合上、ランデブーやドッキングが高速すぎる気がするが、この時代宇宙を飛び回るのが当たり前になっているみたいなので、機体制御と軌道計算をするコンピューターが今とは比べ物にならない高性能だと思えば違和感も少ない。

兎に角、リアリティのあるSFを見たければかなりおすすめ出来る作品だと思う。
モチモチ

モチモチの感想・評価

電車の旅のお供にまとめてダウンロードして観てたけどまぁ寝たよね。でもねエピソード1観た時の”あ、これ絶対面白いわ”感は消えてなかったから一ヶ月ぶりにまた観始めてみた。
sekiflower

sekiflowerの感想・評価

皆さんのおっしゃる通りで巨獣は出ません。サブタイトルの下手さよねきっと。
中身はSFサスペンスになるかな。イケメンも可愛い子もいないけど結構面白い。
おりこ

おりこの感想・評価

その名の通り巨獣と戦うアクションだと思ったら、ゴッテゴテのSF。てか、一度初回で巨獣出る気配無く途中で見るのやめた(笑)ちょっと!SFならSFって教えてよ!SF見たかったんだよ~。
宇宙船の動き方(空気?噴射的な)や、重力の表現が好き。火星人が地球のような水や緑のある将来を望んでいるのも好き。小惑星群とか良い~。地球は恵まれてる位置付け。面白い!

本当どうでもいいけど映画ドラマで初めてラーメン食べてる外国人を見た気がする@5話
ロシナンテはもうロバにしか…
パチンコあるんかい…

シーズン2の方が評価が良いので、続きが楽しみ!!
TOMO

TOMOの感想・評価