エクスパンス −巨獣めざめる− シーズン1のドラマ情報・感想・評価・動画配信 - 3ページ目

「エクスパンス −巨獣めざめる− シーズン1」に投稿された感想・評価

おりこ

おりこの感想・評価

その名の通り巨獣と戦うアクションだと思ったら、ゴッテゴテのSF。てか、一度初回で巨獣出る気配無く途中で見るのやめた(笑)ちょっと!SFならSFって教えてよ!SF見たかったんだよ~。
宇宙船の動き方(空気?噴射的な)や、重力の表現が好き。火星人が地球のような水や緑のある将来を望んでいるのも好き。小惑星群とか良い~。地球は恵まれてる位置付け。面白い!

本当どうでもいいけど映画ドラマで初めてラーメン食べてる外国人を見た気がする@5話
ロシナンテはもうロバにしか…
パチンコあるんかい…

シーズン2の方が評価が良いので、続きが楽しみ!!
綿木

綿木の感想・評価

めっちゃコテコテにSFしてくれてるから好き☺️
宇宙船の中見てるだけで私は楽しいよ🙋
複数主人公の時の、視点が次々変わるダルさってのをこの作品でも感じてしまったけど、終盤はミラーとホールデンが合流してそのダルさが消えた👍

話の内容は別として、こういう風にガッツリSFしてくれるだけで私は好きだから、続きも見る🙌
kakashi

kakashiの感想・評価

ストーリー運びや映像などの全体的雰囲気が個人的に好き。
宇宙での光景は、EVE onlineを思い出させる。わくわくさせてくれる。
KNatsuume

KNatsuumeの感想・評価

全体的に品の良い大人な仕上がりになっていてる。
宇宙物のSFを見ていてこんなにちょうど良さを感じたのはスターゲート以来かもしれない。

念の為、ー巨獣目覚めるーというサブタイトル(知能の低い日本人がつけたがる)は毎度の事ながらナンセンスなので無視して良い。
2MO

2MOの感想・評価

スペース・オペラとしてのサイエンス・フィクションの王道。その序章にサンプリングされるは、中折れ帽のハードボイルド。

まるで新鮮味のないガジェットには苦笑いすら浮かべるものの、現実にある地上のディストピアを虚構の宇宙戦争へと広げるSF的想像力の雛型は、いつも古びることなくエンターテインメントを保証してくれるものだ。
SF大好物なんで、一気に見てしまった!
面白かった!個人的にはエイモスが好き。
Pommier

Pommierの感想・評価

シーズン1は、わからなさすぎました。
なんで刑事は会ってもいない女の子に執着するのか?とか、地球のおばあちゃんとその周りの人達誰!?ってなったり、氷を運んでる副船長の過去もよくわからんし、火星の軍隊は忠実って設定もよくわからんし、誰が誰に攻撃してるのか全くわからない…

でも、地球、火星、その他の小惑星の三つ巴展開。ってことだけわかってればなんとかなる気もする。

何話か忘れたけど、放射線致死量まで浴びたのに、ピッピと機械操作したら治ってしまう…って時代に驚きました。笑

シーズン2に突入し中盤ですが、段々、面白くなってくるのでしばし我慢が必要です。
Netflixで。『エクスパンス 巨獣目覚める』

原作「エクスパンス-巨獣めざめる」ジェイムズ・S・A・コーリイ(コンビ)

月、火星、小惑星に人類が進出した未来。

まだ始まったばかりという感じで、面白いとは思えなかった。
あまり展開してない。
映像は凝ってる。

次どうなっていくのか気になるので観ようとは思うが、どうかな。
栗

栗の感想・評価

面白い!
正統派SFドラマ。
打ち切りになったのをアマゾンが救ってくれて感謝!
即座に人に勧めたくなるほど面白いわけじゃないけど、つまらないわけでもないという、なんとも言えない温度の作品。ドラマ向きの内容ではある。

地球、火星、ベルター、OPAを巡る政治陰謀劇とスペースホラー的な要素で構成されている。続きは、どうしようかな…