黄昏流星群~人生折り返し、恋をした~のドラマ情報・感想・評価 - 2ページ目

黄昏流星群~人生折り返し、恋をした~2018年製作のドラマ)

公開日: 2018年10月11日

「黄昏流星群~人生折り返し、恋をした~」に投稿された感想・評価

dramalapis

dramalapisの感想・評価

ストーリーはジェットコースター的要素もありつつ、音楽や演出で切なさをしっかり出していて90年代〜00年代を思わせるドラマ。
得田真裕さんの音楽がとにかく良い。そして平井堅の主題歌が最高。
切ない大人のラブストーリー好き。
キムトモ

キムトモの感想・評価

初)平成明けたらこんなドラマ観る機会激減するんだろうなぁ😭が感想…
平成終わり間際に昭和演出なドラマ。
youtubeとかでドラマが配信され、一つの時代が終わる今だから制作しました〜なら昭和-平成風演出に閉幕を告げる日本ドラマ史に足跡を残すドラマなんじゃないかなぁ〜〜
お話の内容よりそんなことを思わせていただきました…

(ノ-_-)ノ~┻━┻ 『毎度おさわがせします』の時からミポリンの良さがよく分からないオヤジです🤦‍♂️
sora

soraの感想・評価

ツッコミ所満載だし、視聴率悪かったけど、面白く見れました😄
流星くんがカッコ良かった😍✨
kindacoolnico

kindacoolnicoの感想・評価

こーーーれは共感なしで観たやつ。藤井くんが出てたので観てました😇💙
うーん、最後までみたものの、ストーリーはありきたりというか、王道というか、色々上手くいきすぎだった。
ユイ

ユイの感想・評価

大人の不倫やドロドロしたものほど見てて面白いものはない。みぽりんが良い奥さんすぎて蔵之介〜〜ってなった。黒木瞳が凄く嫌な女に見えたけど幸せにね。みぽりんも流星と楽しい残りの人生過ごしてほしい
すみっこ

すみっこの感想・評価

とっても軽い気持ちで、ツッコミながら観させてもらいました。
美男美女のラブシーン、ありがとうございました。
fromage

fromageの感想・評価

一周回って面白い作品でした。
最後はあっさりくっついてて、うーん、という感じも個人的にはしましたが笑
家族全員が誰かしらと浮気・不倫してるなんてやばい。
原作を連載当時に読んでいたため、懐かしさも手伝って見始めたら…こんな話だったっけ? とりあえず中山美穂がドラマに出てるのを久しぶりに見た気がするけど、世代的にはど真ん中なこともあってか、なんだかんだ最後まで見てしまった(笑)

単なる不倫ものかと思いきや、予想を裏切ってくれる展開に引き込まれ、しかも不倫の結末はドロドロと決まってるという偏見を見事に打ち砕く着地に、こういう落とし方もあるのかと感心するばかり。★3.8
ツッコミどころありまくりながら、ぼーっと何も考えずに見てたドラマ。大人ってそんなもんなんだよねーいろいろあるよねー。