黄昏流星群~人生折り返し、恋をした~のドラマ情報・感想・評価 - 4ページ目

黄昏流星群~人生折り返し、恋をした~2018年製作のドラマ)

公開日: 2018年10月11日

「黄昏流星群~人生折り返し、恋をした~」に投稿された感想・評価

でこちゅ

でこちゅの感想・評価

1話目見たときに、これはもう見なくていいかなと思ったけど結局最後まで見てしまう。
仕事絡みのエピソードはそれなりに面白かった。
不倫話嫌いな夫は早々に離脱w
驚きの不倫の嵐だったなぁ。
なんでみんなこんなに純粋なんだろう。
私にはどの恋も無理だと思った。
そして平井堅のラストソングがピッタリハマって素敵。
エイザン

エイザンの感想・評価

身近な人達で、そんな急に好きになれるものか…(笑)

ドラマとしては、見やすく作られていて、意外にも殆どの人達がハッピーエンドとは凄い🤣
yuppi333

yuppi333の感想・評価

登場人物たちのピュアな心情を丁寧に描いている、不倫なんだけど大人の恋愛ドラマ。

娘が60歳オーバーの大学教授と駆け落ちしたり、娘の婿になる予定だった人と恋に落ちたり、共感が難しい展開もあったけど、みんなに共感していたのは、とてもまっすぐな想いがあること。

そしてどんな年齢でも、人をまっすぐに想うことができるんだなぁと最終回はちょっぴり心が打たれた。

ハルキや大学教授のキャスト次第で、もうちょっと印象かわった気がする。
渡部亮

渡部亮の感想・評価

ツッコミどころ満載で前半は正直やってたけど、後半は昭和の恋愛模様を感じさせる演出とか、シンプルに展開を進めてて良かった。

つまりは自分の幸せを大事にできるかなんだと思う。そして誰も傷つかない展開はない。恋愛において。黒木瞳の美しさには毎度驚かされた。現代の恋愛模様に囚われてなかったのはとても高評価です。
くめゆか

くめゆかの感想・評価

完全なネタドラマ!にしても、黒木瞳かわいい!あの年齢でのこの可愛さスゴい…
レイ

レイの感想・評価

1話見たとき、これはつまらんと思ったんだけども、最後まで見て思ったのは一番つまらなかったのがむしろ最初の1話だったなってこと。
突っ込みどころ満載でシリアスなはずなのになんで笑えるんだろうっていうシーンが沢山あってそういう意味では非常に面白かった(笑)

不倫なのに何故か純愛な空気の完治さんと栞さん。あれ?あなた結婚してますよね?と完治さんに言いたくなる。最初の方、自分が既婚者っていう記憶がふっとんでるみたい。そして高校生みたいな佐々木蔵之介。レアな感じで大変良い。
とにかく栞さんが幸せになってほしくて最終回で再会した時の栞さんが泣くシーンにはうるっときた。黒木瞳やっぱり上手いなあと思う。

真璃子さんと春輝くんが出会うシーンでは、長年主婦をして子育てをしてきたお母さんがイケメンが現れただけでときめいたりするだろうかという違和感。女としてのスイッチそんなに簡単に入るもんかな?そして娘の恋人と分かっても尚、ドキドキするもんか?どうしてもその世代の女性には若いイケメンあてときゃいいだろ感が否めない。
そして娘の美咲ちゃんもまさかの不倫。しかも父親より年上の人と。ファザコン拗らせすぎてない?
この2人に比べると完治さんが一番まともに思えてくる不思議(笑)

でもこの家族解体してそれぞれ好きな人と幸せになってくれないかなーと思ってたら本当にそうなってくれて嬉しい結末。
ただの不倫もの、と思って1話でやめなくて良かった。
そして毎回毎回平井堅の主題歌が流れるタイミングが神だった。
終わって欲しくなくて最終回なかなか見れなかったけどついに見てしまった終わってしまった…

ベタなのは分かってるし、色々おいおいってツッコミたくなる展開も分かってる、分かってるけどこういうドラマが大好きだ。。😭✨

何回叫んだか分からん。。

最高だったし、最高なセリフたくさんあった。

3話「他の人には代わりのきかないことを、ずっとやってきたんですから。」

「楽しいことって、いつも続かないから。またダメかなって。諦めてたんです。でもそうじゃなかった。」

4話「あっ、ホタル…。馬鹿みたいね、今の時期に、蛍なんているわけないのに。」
ANNA

ANNAの感想・評価

このギャグみたいなシーンがあるドラマをこんな高く評価したら信用失いそう。笑

だけど個人的に毎週すごく楽しみにしてた!!!し、キャスティングがすごく好きだった〜〜

こういうドラマってただ浮気して〜みたいな感じになるけどこの作品はすごくピュアで他とは違うんだよな〜大人もこんな恋愛いまから始められるよ!って感じがして、大人も捨てたもんじゃないじゃんって思った。

黒木瞳と佐々木蔵之介が本当に初恋かよってぐらいピュアですごくいいなぁ〜って思った。黒木瞳の可愛さがやばい。

あとはおじさんたちがつくってんのかなって思うシーンがちらほら。笑
個人的にはコンドーム映すときにドドーン!!って音が入ったのがハイライトかな。
Mika

Mikaの感想・評価

なんか最後きれいに幸せに暮らしましたとさ感出ているけど、ん?て感じ笑
AYUMI

AYUMIの感想・評価

こんなにも明確にターゲットがおっさんおばさんなドラマも珍しい。銀行あるあるから始まって不倫コントを経て、最後は不自然な全員ハッピー。なんだこれ?