Adele

トゥルーブラッド<ファイナル・シーズン>のAdeleのネタバレレビュー・内容・結末

今回もレビューというより、感想
うん、みなさんの言う通りモヤモヤ…
あれでよかったのか???

ビルはスーキーを愛しているが故の決断だと言ってたけど、別にスーキーの手をかけなくてもよかっただろうし、解毒剤飲んで生き延びて、ボン・タンとスーキーの前から永遠に姿を消せばよかったわけで…
もしくは、解毒剤飲んで生き延びて、スーキーと結婚すればよかったじゃん
ヴァンパイアとは子供作れないとか言ってたけど、だったら養子を迎えたり、本当に2人が愛し合ってるなら、子供より愛なのでは…???
視聴者もホイトとジェシカの結婚式より、主役のスーキーの結婚式を観たかったのでは…?

また、素朴な疑問だけど、スーキーも感染者だけど結婚や出産には問題や関係はないのか?差し支えないのか?

まさかエリックも感染してるとは思わなくて、発覚した時はショックだったけど、エリックらしく回復して安心!
やっぱり、エリックはあぁじゃなくちゃね!

また、いつもはうるさいと思っていたジンジャーのおかげでファングタジアがあったとは!
そして、ジンジャーの長年の夢が叶うシーンは大いに笑わせてもらった!
今シーズンで一番のお気に入りシーンかもw

一番許せないのはアルシードの扱い方!!!
いきなりのあの退場はないでしょ???
あんまりじゃない?
しかも、テリーのお葬式にはあんなに時間とお金かけたのに、アルシードはお葬式の代わりにパーティ???意味わからん!!!許せん!!!
しかも、人が死んでる中でのプロポーズ???
お前達、デリカシーないのか???
それとも、アメリカ人はみんなあんな感じなのか?
スーキーがアルシードが亡くなった中でのプロポーズはそこまで祝福できないと話してて、全シーズン通して、初めてスーキーに共感した!!

全シーズン観て思ったことは、正直、ビルよりエリックの方が実はスーキーのことを想っていて好きだったのでは?ということ
原作読んでないから、よくわからないけど、結局ビルは最初から目的、魂胆があってスーキーに近づいた訳だし、ビルがスーキーを愛しているという想いがあまり伝わらなかったんだよなぁ
エリックの方が押せ押せだったような

と、まぁいろいろ書きましたが、よく頑張って全シーズン観たと思う
全シーズン観て思ったこと

スーキー
最初はうざかったけど、ビル、エリック、アルシードと全員と付き合えてうらやましい

ビル
スーキーを愛していると言いながら、言動がなってなく、結局は人間の時の奥さんと子供が一番なのでは、と思ってしまった

エリック
エリックがいなければ、完全に途中で鑑賞やめてたと思う
最終的にはスーキーと結ばれてほしかったけど、残念

アルシード
あんなにイケメンで性格良くて誠実で一番まもとなのに、一番扱いが酷くて残念でした

ジェイソン
始めは単なるバカで嫌いだったけど、努力すれば人は変われるんだなと
後半は彼の良いところが見れてよかった

タラ
嫌いな人が多いみたいですが、わたしはそこまで嫌いじゃないです
不幸な生い立ちでしかも途中、ヴァンパイアにされてからも、呆気なく退治で彼女もかわいそうでした

サム
結局嫌い!いい人なんだろうけど、女たらしだし、次々と従業員に手出すのはどうかと…

ラファイエット
一番好きなキャラ、友達になりたい

アーリーン
こちらも恋愛至上主義なのか、子供が3人いるのに次々と男を変える母親…あまり好きじゃない

アンディ
最初は嫌いだったけど、だんだんと良い人になっていってよかった

ジェシカ
ファンが多いようですが、私は苦手、嫌い

パム
最初はなんて性格悪いんだ!と思ったけど、おしゃれだし、パムの皮肉が聞けないと寂しく感じてしまうようになった