The OA パートⅠのネタバレ・内容・結末

「The OA パートⅠ」に投稿されたネタバレ・内容・結末

違うディメンションに行くというのはすごいと思う
死んだあとはどうなるのか
倫理に反してるけど普通に自分たちも気になる話題と思う
ブリット・マーリングが関わっているという一点で観てみたが、案の定かなり好き嫌いが分かれる内容だと思ったけど、私は結構ずっと面白かった。
というか、これまで観たドラマの中でもトップクラスに好き。

1話はどうなってるのかわかんなかったけど、プレーリーがパップに監禁されていたということが分かってからの引き込まれ具合は凄まじくて一気に観てしまった。

臨死を体験した5人が監禁された理由が、パップが死後の世界の研究をする為だったというのはわかったからは、ブリット・マーリング関係作品特有のあのスピリチュアルな方向へグイグイ向かっていく。
この時点で脱落する人は多いと思うが、私はあの5つのキーを集め始めるところとかたまらなかった。

そのキーを伝授して、ゲートを開くのに選ばれたのがあの5人だったということ、夢で予兆を観るという伏線が収束していく流れも良い。

そして、みんな問題を抱えていて、絆が出来上がってきたところでバラバラになってしまったところで、あの最終話。
最終話のあの瞬間の為にこれまでの話があったのだと思える。
何だか訳わからない感動があの瞬間にあって、どうして感動したのか説明が難しい。

というか、全体的に凄く面白かったんだけど、じゃあどんな所が面白かったのかと言われてもなかなか説明が難しい。
感じろ!ということなのか•••自分の言語化能力の乏しさを感じるような作品であった。
うーーん?

ネタバレ読んだらダンスが良かったって言うコメントが多かったけど、
私は特に、、だった

死者を蘇らせたり病気を治癒する力があるのは分かったけど
あ、犯罪者に犯罪をやめさせる力もあるのね???というとまどい。
力っていうかあれは、あんなダンス目の前で見せられたら誰だって「?!?!?!」ってなるわ

でもジャンルは嫌いじゃない!!!!
世の中には説明できないことたくさんあるだろうし。

全部観たのも、1話が好きだったので。

ここでタイトル来るか〜!!というのがワクワクした。
最初なんのこっちゃと、一話初めの方でストップしてしまっていたのですが、観るの再開して、海外ドラマ特有の次気になる状態に。

臨死体験した人たちを地下に集めて、死んだらどうなるか、どこへ行くのか、何故戻ってこれるのか研究してる医者に、見事に捕まった主人公たち。

一応主人公は逃げれたっちゃ逃げれてこれたみたいなんですが、どうやってなのかとか、夜に5人集めて徐々に今まで主人公がどういう人生を送ってきたか、逃げてこれた謎とか目的を明らかにしてく感じです。

最終話の一丸となった舞には、心が震えました。
練習途中は、歯痒い感じがしたのですが、緊迫した状況下での舞は、グッと来ました。
んー、宗教布教活動の一環か何かとしか思えなかった。
試練とか犠牲とか。
全然詳しくないけど。

途中まじでつまらんくて挫折しそうだった。
ラストが凄いみたいだから頑張ってみたけど、ダンスの所シュールでオシャレなMVぐらいにしか思えんかった。
あのダンスなんか意味あった?犯人の目をそらすぐらいにしか思えんかったけど。
あと本が出てきて全部嘘だった〜〜のくだり気になるけど、シーズン2になったら細かい説明あるんかなー。
打ち切りだしS2見ずにネタバレ見て終わろうかな。笑

私がオリジナル・エンジェルなの!とか言い出してめっちゃシラけた。笑
この手の話ちょっと向いてないっぽい。
続きが気になる作品こそドラマの良さだと思ってる
シーズン1は序章であって謎だらけ。ラストに関しても何もわからないまま終わったので、モヤモヤする人も多かったと思う(個人的にはカタルシスがあって感動した
シーズン2で漸くはじまっていく感じなので、一気に見た方が良さそう。
ネタバレのレビューではなく自分用の覚え書きです。ごめんなさいm(_ _)m
***********************
【メモ】
未録画
E8:カフェテリアでダンス!
最終話まで何度か観るのやめようと思った作品。
だけどラストでなんで泣いてるのか分からないけど涙が出た不思議な作品。
とにかく、ずーーーっとOAの話を聞いている。ラストまで。他の方のレビュー読んで、なるほどなと思うところもあれば納得いかないところと。信じる力が現実世界に奇跡をもたらすみたいな信仰の力、これは日本人にはなかなか理解し難いところかなと。OAの話、ずっーーーっと信じてだけれど、結局はベットの下の本で、あれは嘘だったというオチ。でも、留守宅にいたカウンセラーの男も確かに怪しいし、あの本も不自然といえば不自然。視力のことも、悪夢のことも、じゃあ7年間本当はどうだったのとか、謎のままだし、シーズン2あるみたいだし、OA死んでないっぽいし。まだちょっと嘘だと断定するのは早いのかもね。配信あれば観たいと思います。