The OA パートⅠのドラマ情報・感想・評価

「The OA パートⅠ」に投稿された感想・評価

cbtoko

cbtokoの感想・評価

鑑賞二周目終了。
とにかく8話目のクライマックス…
スティーブ、フレンチ、BBA、ブルック、ジェシー、全員の表情が素晴らしい。
どうしてあんなに感動的なんだろう。
あのシーンに辿り着きたくて、また1話から繰り返し見てしまう。
ストレンジャーシングスと並ぶ名作と書いてあったから見てみたんだけど
全くの別物
っていうか頭の悪い私にはよくわからないままストーリーが進んでいくのが気持ち悪くて、一気見したけど、???となっておわった。。
シーズン2みたらスッキリするのかこれは🥺
ゆ

ゆの感想・評価

前半、ナンダコレ感がすごくてみるのやめようかと思ったけど
後半にかけて鳥肌がとまらなくなった
なんでこんなこと思いつけるんだろう?
すごい、ほんとすごい

最終話のエンドクレジット
mahomemon

mahomemonの感想・評価

こんなラストを予想できるわけがない
すごいドラマである
koyaaa

koyaaaの感想・評価

オススメに出てたけど、よく分からんかったから放置していたが、観てみたらなんか分からんが凄い!
予定外のbingeに一晩費やした.

このなんとも言葉で形容しがたいのはなんなんだろう.

概念というか抽象化が凄いけど、見応えがある.核心になんか訴えたいものがあると感じさせる熱量を感じるというか.

それでいて、気づけば、
サスペンス、学園モノ、ロシア感、SF、80s90s感?、とめちゃくちゃツボ抑えてるなーという感じ.

あとは意外と抑制されてるというか、
完全にオフっちゃうところと派手にやるところの演出の割り切りが潔いなーと.

Netflixのロゴ今出す?!みたいなやつとか、エピソード名とナンバリングの表示逆じゃね?、とか、そういうのをどんどん出してく「強い意思」を感じる.

—————

とにかく、このシリーズはやばい.
頭おかしさが漲ってるし、それをうまく乗りこなす賢さみたいのも同居してる.

5エピソード目くらいでこれマジでヤバ目の宗教系のやつじゃんと思ったけど、そこは濃いめのストレンジャーシングスと理解させる目配せが非常に上手にまぶしてある.

シーズン2も見始めたけど、シーズン1のが荒削りなだけにBrit Marlingのヤバさが分かる.主演と脚本もプロデューサーにもクレジットされている.このヒト、元Goldman Sachsから映画業界に来たとか書いてあってなんでも出来るヒトなんだろなーという感じ.insaneである.

荒削りだけど、全然マグレな感じがしない.

—————

冷静にみると、なんだかよく分からないところ、つながらないところ(これ元々の目的なんだっけ?みたいなやつ)も散見されるけど、そこを補って余りあるナゾの魅力があるのであった.
モネ

モネの感想・評価

序盤は謎が多く理解しにくいところがある。そして最初は主人公のしたいことがよく分からない。だが謎解きゲームをするように観ていくと少しずつ内容の全貌が分かっていくのでとても面白い。後からじわじわと面白さが出てくるのが良い。
ni

niの感想・評価

最終話までのパッケージで見ると傑作。
ななこ

ななこの感想・評価

途中で観るのを止めたのに感想をかくのはナンセンスだからあまり気が進まないんだけど。

どれだけ頑張って観ても掴み所が無くて、分からなさすぎて止めました(^_^;(笑)
seriFil

seriFilの感想・評価

味わったことのない感動。
yoshi

yoshiの感想・評価

4.9
鳥肌が立ちながらみた。ストーリーテリングってこういうことかって思った。でもうまく説明できないストーリー。傑作。説明できない魅力。