The OA パートⅠのドラマ情報・感想・評価・動画配信

「The OA パートⅠ」に投稿された感想・評価

Mayu

Mayuの感想・評価

違うディメンションに行くというのはすごいと思う
死んだあとはどうなるのか
倫理に反してるけど普通に自分たちも気になる話題と思う
septmersfilms

septmersfilmsの感想・評価

3話までみたら面白い!
最終話までみたら面白い!
という評価に従って、諦めずに最後まで観ましたが私はあまり好きなタイプではなかった…
ちょっとスピリチュアル要素が強すぎるからかな、きっと好きな人は好きですよね。
萌夏

萌夏の感想・評価

パート1を完走するのに約1年かかったけど、パート1の最終話からパート2がおもしろすぎて2日で観た!
この面白さのためにパート1は全部必要。
続編を諦められません。
まなふ

まなふの感想・評価

予告に惹かれて。
SF+スピリチュアルな
不思議なジャンルのため
好みは分かれそうですが、、
最終回のラストにゾゾゾです。
そして音楽がこれまた良すぎて。

ハップがまさかのまさかの、
ルシウスマルフォイ役の人ォ!
とぅん

とぅんの感想・評価

ブリット・マーリングが関わっているという一点で観てみたが、案の定かなり好き嫌いが分かれる内容だと思ったけど、私は結構ずっと面白かった。
というか、これまで観たドラマの中でもトップクラスに好き。

1話はどうなってるのかわかんなかったけど、プレーリーがパップに監禁されていたということが分かってからの引き込まれ具合は凄まじくて一気に観てしまった。

臨死を体験した5人が監禁された理由が、パップが死後の世界の研究をする為だったというのはわかったからは、ブリット・マーリング関係作品特有のあのスピリチュアルな方向へグイグイ向かっていく。
この時点で脱落する人は多いと思うが、私はあの5つのキーを集め始めるところとかたまらなかった。

そのキーを伝授して、ゲートを開くのに選ばれたのがあの5人だったということ、夢で予兆を観るという伏線が収束していく流れも良い。

そして、みんな問題を抱えていて、絆が出来上がってきたところでバラバラになってしまったところで、あの最終話。
最終話のあの瞬間の為にこれまでの話があったのだと思える。
何だか訳わからない感動があの瞬間にあって、どうして感動したのか説明が難しい。

というか、全体的に凄く面白かったんだけど、じゃあどんな所が面白かったのかと言われてもなかなか説明が難しい。
感じろ!ということなのか•••自分の言語化能力の乏しさを感じるような作品であった。
Aco

Acoの感想・評価

私の好きなSFっていうのはね、こういうのなんですよ。
ヒイロ

ヒイロの感想・評価

ma

maの感想・評価

うーーん?

ネタバレ読んだらダンスが良かったって言うコメントが多かったけど、
私は特に、、だった

死者を蘇らせたり病気を治癒する力があるのは分かったけど
あ、犯罪者に犯罪をやめさせる力もあるのね???というとまどい。
力っていうかあれは、あんなダンス目の前で見せられたら誰だって「?!?!?!」ってなるわ

でもジャンルは嫌いじゃない!!!!
世の中には説明できないことたくさんあるだろうし。

全部観たのも、1話が好きだったので。

ここでタイトル来るか〜!!というのがワクワクした。
MakiCoco

MakiCocoの感想・評価

とても引きこまれた。ただ、私の周りに、このドラマ共感できる人いないかも。
独特