The OA パートⅠのドラマ情報・感想・評価・動画配信 - 4ページ目

「The OA パートⅠ」に投稿された感想・評価

gummy

gummyの感想・評価

📝
Amelix

Amelixの感想・評価

打ち切りなのが悲しすぎる。続編を楽しみにしてたのに。
eiko

eikoの感想・評価

🌎🪐🚪💕

兄弟の育児をしながら吸い込む時の、
サントラの場面が大好き!
聴きながらよく思い出す!
みんな明るくみえても、
影で何かを抱えてる。

す、す、はーーー
pippin

pippinの感想・評価

かなり前に一度見たけど、シーズン2見ようと思ったらストーリーを思い出せない。
だから、シーズン1からもう一度見直しています。
見ながら、ある程度思い出してきたけど、面白いからそのまま引き続き見ています。
最初に見た時は、「臨死体験」にまったく興味がなかったので、ドラマは面白かったので見たものの、記憶に残っていなかったようです。
その後、別のきっかけで、たまたま臨死体験の小説や体験談を読みあさり、今、再びこのドラマを見たら、また別の楽しみ方ができています。
ちょっと風変わりなストーリーですが、ハマる人はハマるのでは?
mao

maoの感想・評価

全然のれないまま最終話までいったのにキレキレの踊りで泣いた自分に一番驚いたドラマ。言ってる事が本当かどうかも分からないのに信じきっちゃう。このままシーズン2も観る。
omiyu

omiyuの感想・評価

mood
rei

reiの感想・評価

頑張って見たけど、打ち切りらしいし見るのに結構体力を使うから1で終わる

両親とか周りの人とか見てるのしんどいかなり
行動とか発言とかほんとにしんどい
Barry

Barryの感想・評価

この話は妄想だったのか?それとも真実?最終話にきてこの疑問が渦巻くし恐らくこの考察で盛り上がるんだと思う。

けど。個人的にそんな話がどうでもよくなるほど食堂のシーンに感動した。OAの言っていた通り理解を越える出来事を観た気がした。変な踊りに見えるのに、涙が溢れ出しそうになった。

今のところ誰も報われていない気がするけど、シーズン2で謎は解き明かされるだろうと信じてる。
miyade

miyadeの感想・評価

人間の弱さと強さ
基本的に主人公の語りから過去の回想シーンがメインなんだけど、話進む度どんどん引き込まれる…

そこからの最終話。。

全てはここに繋がっていたのね

カルトっぽい感じもあるから好みは分かれそうだけど私は好き