The OA パートⅠのドラマ情報・感想・評価・動画配信 - 4ページ目

「The OA パートⅠ」に投稿された感想・評価

とまと

とまとの感想・評価

1.5

んー、宗教布教活動の一環か何かとしか思えなかった。
試練とか犠牲とか。
全然詳しくないけど。

途中まじでつまらんくて挫折しそうだった。
ラストが凄いみたいだから頑張ってみたけど、ダンスの所シュールでオシャレなMVぐらいにしか思えんかった。
あのダンスなんか意味あった?犯人の目をそらすぐらいにしか思えんかったけど。
あと本が出てきて全部嘘だった〜〜のくだり気になるけど、シーズン2になったら細かい説明あるんかなー。
打ち切りだしS2見ずにネタバレ見て終わろうかな。笑

私がオリジナル・エンジェルなの!とか言い出してめっちゃシラけた。笑
この手の話ちょっと向いてないっぽい。
K

Kの感想・評価

ラストのために全てがあるドラマ。
何時間も何時間も何時間も主人公の思い出話が続いて「いつになったらお前ら行動するねーん!!」って突っ込み入れ続けた甲斐があったラストでした。
qew

qewの感想・評価

ここまではまだ序章感。
(・∀・)イイネ!!
saysea

sayseaの感想・評価

Sharon Van Ettenも出演してるのか…(しかもほぼレギュラー)
はっきりと顔を認識していなかったのと、エンドロールをちゃんと見ていなかったので(画面を小さくするのNetflixジャパンは見直してほしい)、歌声を聴いた瞬間めちゃくちゃ驚いた。
ky0r0

ky0r0の感想・評価

妙なミスリードが激うま。
夢の中で全然うまく走れなような推進力でした。褒め言葉として、コニー・ウィリスを読んでる気分でしたよ……(上巻のみ)

2016年12月に全世界配信だったようですが、hulu「ザ・パス」、映画化「あなたの人生の物語」(メッセージ)、東映アニメーション「正解するカド」がほぼ並列していた時に全部ぶち込んである本作にはもう完敗でした。しかも、土星の伏線はカッシーニ(探査機)を見越してだろうけど、一般的な名前とはいえ超能力者ニーナ・クラギーナから来てるのかな?香ばしい…。

正直なところは、ラベンダー系の色彩にイラついたり、BBAが非スラングと分かっていても笑ったり、医者へのエール止まらなかったり、でした。あと、S2がすぐ見られて嬉しいですが、一週間がんばったのに一昨日S2打ち切りが発表されたそうで…😭
ラストがすごいとの評判だったけど、ラストでちょっと興醒めしてしまった。
それまではわりと引き込まれてみてたけど、最後でモヤる感じだった。
朗

朗の感想・評価

な、な、なんやねん!!!

スピリチュアルを肯定するために突発的に起きたラストの事件の描き方は倫理的にだめなんじゃ?
chiharamami

chiharamamiの感想・評価

自称スピ好きだったけど、謝りたくなった
私のスピ好きは浅すぎた
スピリチュアル系って、最後どうにでも出来るから、あなたの想像におまかせします的にシーズン1で終わっとけば良かったんじゃないと思う
OA役の人可愛いのにとにかく笑顔が残念
ホッパー役の人の顔と体型が無理
第何の動作のダンス誰か一緒に踊ろう
MamiTanimoto

MamiTanimotoの感想・評価

ストレンジャーシングスと並ぶ名作と書いてあったから見てみたんだけど
全くの別物
っていうか頭の悪い私にはよくわからないままストーリーが進んでいくのが気持ち悪くて、一気見したけど、???となっておわった。。
シーズン2みたらスッキリするのかこれは🥺