The OA パートⅠのドラマ情報・感想・評価・動画配信 - 3ページ目

「The OA パートⅠ」に投稿された感想・評価

rei

reiの感想・評価

頑張って見たけど、打ち切りらしいし見るのに結構体力を使うから1で終わる

両親とか周りの人とか見てるのしんどいかなり
行動とか発言とかほんとにしんどい
Barry

Barryの感想・評価

この話は妄想だったのか?それとも真実?最終話にきてこの疑問が渦巻くし恐らくこの考察で盛り上がるんだと思う。

けど。個人的にそんな話がどうでもよくなるほど食堂のシーンに感動した。OAの言っていた通り理解を越える出来事を観た気がした。変な踊りに見えるのに、涙が溢れ出しそうになった。

今のところ誰も報われていない気がするけど、シーズン2で謎は解き明かされるだろうと信じてる。
miyade

miyadeの感想・評価

人間の弱さと強さ
基本的に主人公の語りから過去の回想シーンがメインなんだけど、話進む度どんどん引き込まれる…

そこからの最終話。。

全てはここに繋がっていたのね

カルトっぽい感じもあるから好みは分かれそうだけど私は好き
おぐり

おぐりの感想・評価

最後まで観切るのはなかなか根気が必要だったが、観切れてよかった。信じることや信仰といったこれまであまり考えてこなかったことを考えさせられた。
また、個の葛藤や他者との絆なども感じられた。個々の掘り下げがもう少しあったら嬉しかったが、これ以上長くなるのもよくないか…。

全編通した作り的にも内容的も日本では人気はあまりでなさそうだなと思ったが、「観る価値がある」と感じさせてくれるドラマはいいなと思う。
Mayu

Mayuの感想・評価

違うディメンションに行くというのはすごいと思う
死んだあとはどうなるのか
倫理に反してるけど普通に自分たちも気になる話題と思う
たかな

たかなの感想・評価

ウォーキングデッドぶりにイッキ見するドラマに出会った
まじでおもろい
傑作になればなるほど語彙力失うけど
これはほんまおもろい
カラミン

カラミンの感想・評価

面白い🎵
久々に面白かったわ、いっきにみてもうた。ドラマはこうでないとね。
サカナ

サカナの感想・評価

どういうこと??
なに?おや? みたいな内容なんだけど、はみ出し者の少年とおばさんが毎夜空家で天使の話しを車座になって聴いている。
ていう、その雰囲気に引き込まれた。
はっきり言って、全てはシーズン1の最後の最後のためであって、理屈とかそういうのはどうでも良いと思う。
どうでも良いと思わせるくらいに力があったし、特別な印象だった。
AnnaUtsumi

AnnaUtsumiの感想・評価

盲目の女性が行方不明になり、7年後に目が見えるようになって戻ってきた。
彼女が成し遂げたい目的のため、その間何があったのかを語っていくのが大筋。
1話目で明かされるものに早速驚くので一気に引き込まれてしまった。

臨死体験から生まれた世界観、儀礼が誕生する過程などスピリチュアルなテイストに独自性を感じる。
最終話のカフェのシーンは非日常感がやばいのになぜか自然に受け入れてしまった。
個人的には主人公の両親の想いに共感してめちゃくちゃ心が痛くなった。

ちょっと伝わり難かったのが、現在パートの仲間たちが主人公に強く共感して結束したり揺らいだりするんだけど、その結果としての行動しか見えないところ。なぜそんなにも心掴まれるのかという理由づけが弱く感じた。