The OA パートⅡのドラマ情報・感想・評価(ネタバレなし)

「The OA パートⅡ」に投稿された感想・評価

Mayu

Mayuの感想・評価

続きやって欲しいと思う
ハウスメイトの言ってた意味がわかった
違うディメンションでもしかしたら会ってたのかもしれない
この話を見ることができてよかった
まなふ

まなふの感想・評価

続きが見たかった、、、

タコのときはどうしよう
テイストが変わってきた、
見るのやめよかなと思ったけど
BBAたちのシーンが毎回
なぜかジーンときて。。
MOE

MOEの感想・評価

最高
でもなぜかシーズン2で日本語字幕のクオリティが下がった気がしませんか
mojojojo

mojojojoの感想・評価

最初はこれ何事?と思いながらも頑張って見続けたシーズン1の序盤。
その後はまさかこんなに壮大なストーリーとは思いもしなかった。
次作が観られないのがすごく残念。
TWR

TWRの感想・評価

2話まで見てから長らく視聴が止まってしまっていたが、ようやく最後まで見た。シャマランを想起したりもするが、こちらの方がスピリチュアル度は高いか。独特のオカルト性がたまらなく好き。
TomTom

TomTomの感想・評価

これはドラマというより映画、もしくは長編小説のようでした。

パートIでは主人公プレーリーの失踪していた7年間が徐々に明かされていく流れに、毎夜集うメンバーと一緒に「それでどうなった?その後は?」と話に引き込まれていきました。とは言え、実は全部プレーリーの妄想ではないか、という疑問がモヤモヤと最後まで消えないで残っていました。
このモヤモヤ感はオープン・ユア・アイズ(アレハンドロ・アメナーバル)の現実と夢の境界がハッキリしない感覚に似た感じです。

パートIIは冒頭いきなりカリムという新しい人物が現れて「???別の話・・・???」となりましたが、後で話が繋がりすっきりしました。
パートIと比べて少し複雑に感じますが、地下室のメンバーとの再会や、スティーブたちの行動など見所が盛りだくさんです。

最後も続きが気になるところですが、これはこれで一応完結していると感じました。
突っ込みどころもかなりありますが、良質なファンタジーとして楽しむことができました。
ヒイロ

ヒイロの感想・評価

高天原

高天原の感想・評価

打ち切りと聞いてショック…
これからって感じだったのに🥺
stroot

strootの感想・評価