The OA パートⅡのドラマ情報・感想・評価・動画配信

ayakoの感想・評価

シーズン1よりも好き
gosuzuki

gosuzukiの感想・評価

S2は更に世界観が広がって面白かったです!
めちゃ面白いのにS3は悲し過ぎる。
しかも完全に続く感じで終わってるのに💦
OAの世界に嵌ってしばらく抜けられません。
ぴぎぽん

ぴぎぽんの感想・評価

打ち切りが残念すぎる〜!!
この気持ちどこにもっていけばいいの😇
内容としては少し話広げすぎた感じはしたけど途中なのでなんともいえない
この先S3、S4…とあれば変わっただろうなあ
月見

月見の感想・評価

ストーリーの難解さ加減と、数回寝落ちしたのもあって完全に理解は出来なかったけど、考察ブログでなんとか理解。
うん、かなり考えられた作品だわ。しかも制作総指揮ブラピだったんだね。
これは、シーズン3に期待…って打ち切りかい!
好きこれ
pippin

pippinの感想・評価

面白かったです!
なかなか先が読めないところがすごく良かったです。
ホーマーがコロコロになってたけど、かわいい(笑)
途中、ちょっと中だるみしそうになりましたが、OAのいる世界と、BBAたちの行動と、パットの場面、、というように場面が変わるので、飽きずに見れました。
mao

maoの感想・評価

パート1で自分が思ってた感じと次元ごとぶっ飛んで違くてついてけなかった。5回くらい寝落ちしたけど、タコだけは気持ち悪くて記憶にある。解説読みます
omiyu

omiyuの感想・評価

この作品が好きな人とは同類として分かち合える
Barry

Barryの感想・評価

もはやホラー。ドラマじゃなくて映画。

話がかなり複雑になるし理解を越える概念が出てくるので中盤結構きつかった。(笑)
正直全て観終えた今もはっきりは理解出来ていないのかも知れない。

まだ何一つ他の人の考察は観てないから個人的な理解を簡単に書くと、みんな多次元の世界では生きてるってことだよね?
ジェシーも別の世界で生きている。最後の5人はそれぞれどこに飛んだか不明だけど次元移動に成功した。

確かなことはスティーブがハップの元に移動出来たこと。その後どういう行動をとるかは分からないけど、Part1では離ればなれになったシーンを回収するようなカットにジーンときた。同時にハップを思うとゾワゾワもきた(笑)。

OAとホーマーは別の次元で一緒になってればいいな。ドラマによくある"愛されあれば~"的な演出じゃなく丁寧に記憶を思い出す過程を描いていたからすごくよかった。
GREENRIVER

GREENRIVERの感想・評価