The OA パートⅡのドラマ情報・感想・評価・動画配信

まなふ

まなふの感想・評価

続きが見たかった、、、

タコのときはどうしよう
テイストが変わってきた、
見るのやめよかなと思ったけど
BBAたちのシーンが毎回
なぜかジーンときて。。
MOE

MOEの感想・評価

最高
でもなぜかシーズン2で日本語字幕のクオリティが下がった気がしませんか
とぅん

とぅんの感想・評価

意思の力、信念の力、そんなものを感じられる力強いストーリーで、シーズン1ほどの感動が味わえるのかという心配も杞憂であった。

シーズン1の最後で5人のダンスによって、プレーリーが死んで異次元に行ったところからスタート。
異次元に渡ってニーナの中に入ったOA、疾走した女性を追う依頼を受けた私立探偵のカリム、前の次元に残された5人、基本的には3つの視点で進む。

多元時空でみんながいるというのはわかったし、みんな(とりわけOAとハップ)が別次元でも引き合うというのもわかった。

「さざなみ」のアンドリュー・ヘイが監督してたり、新キャストの吹き替えに突然石田彰が出てきたり、個人的におっ!ってなるポイントがあったり。

にしたって、
タコは?
フランス人の旅人は?
カリムの正体は?
リズ・アーメッドは?
ラストのドラマ撮影の時空は?

謎がまだ散りばめられてるし、制作陣はまだまだ語りたい気持ちでいっぱいだろうに、視聴数が少ないから打ち切りってそりゃないぜNetflix•••。
海外ドラマがそういうものだというのはわかっているけど、ここまで楽しめたドラマがこんな形で終わりなんて悔しい限り。
せめて単話の完結編を作ってくれないかな•••。
mojojojo

mojojojoの感想・評価

最初はこれ何事?と思いながらも頑張って見続けたシーズン1の序盤。
その後はまさかこんなに壮大なストーリーとは思いもしなかった。
次作が観られないのがすごく残念。
TWR

TWRの感想・評価

2話まで見てから長らく視聴が止まってしまっていたが、ようやく最後まで見た。シャマランを想起したりもするが、こちらの方がスピリチュアル度は高いか。独特のオカルト性がたまらなく好き。
TomTom

TomTomの感想・評価

これはドラマというより映画、もしくは長編小説のようでした。

パートIでは主人公プレーリーの失踪していた7年間が徐々に明かされていく流れに、毎夜集うメンバーと一緒に「それでどうなった?その後は?」と話に引き込まれていきました。とは言え、実は全部プレーリーの妄想ではないか、という疑問がモヤモヤと最後まで消えないで残っていました。
このモヤモヤ感はオープン・ユア・アイズ(アレハンドロ・アメナーバル)の現実と夢の境界がハッキリしない感覚に似た感じです。

パートIIは冒頭いきなりカリムという新しい人物が現れて「???別の話・・・???」となりましたが、後で話が繋がりすっきりしました。
パートIと比べて少し複雑に感じますが、地下室のメンバーとの再会や、スティーブたちの行動など見所が盛りだくさんです。

最後も続きが気になるところですが、これはこれで一応完結していると感じました。
突っ込みどころもかなりありますが、良質なファンタジーとして楽しむことができました。
ヒイロ

ヒイロの感想・評価

高天原

高天原の感想・評価

打ち切りと聞いてショック…
これからって感じだったのに🥺